Múcio M. Furtado


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Múcio M. Furtado, Ph.D. Senior Principal Aplication Specialist DuPont Nutrition & Health, Brasil.

Queijo Suíço: o problema de olhaduras irregulares e mal distribuídas - uma revisão

19-08-2020 16:29:53

A má formação dos olhos e sua distribuição irregular no queijo são os defeitos mais graves e recorrentes.

A aplicação da fórmula de Van Slyke no controle do rendimento da mussarela

15-07-2020 15:14:41

Tema tem sido cada vez mais abordado nas fábricas de laticínios.

Venho anunciar hoje a decisão de escrever um novo livro: Receituário Brasileiro de Queijos para julho de 2021

27-05-2020 09:43:59

Tratará da descrição detalhada do processo básico dos queijos comumente feitos no Brasil.

O queijo Mimolette: obra de arte, esculpida por bactérias, fungos e ácaros

14-03-2019 14:26:32

Não se trata de um queijinho qualquer não... Este é um queijo extremamente peculiar.

Uso de madeira na maturação de queijos: uma tradição secular a ser respeitad

21-02-2019 14:57:36

Muitos tipos de queijos foram tradicionalmente elaborados e moldados em fôrmas de madeiras por longos anos.

Produção de gás por Streptococcus thermophilus em Mussarela

05-02-2019 14:19:37

Mesmo sendo amplamente usado na fabricação de Mussarela no mundo todo é raramente mencionado nos meios laticinistas como um microrganismo que possa produzir gás.

Problemas dos Queijos, 3ª. Edição, Últimos exemplares disponíveis

14-12-2018 10:39:21

Muitos dos principais defeitos dos queijos maturados são discutidos em detalhes, apresentando-se as causas dos problemas e as eventuais soluções.

Escrevendo um novo livro...

13-12-2018 10:38:41

O livro Queijos Semi-duros abordará desde o histórico até os detalhes mais importantes da fabricação do queijo Prato e suas variedades no Brasil.

Queijo Azul (Gorgonzola): Causas da mudança de cor do Penicillium roqueforti

06-06-2018 15:10:15

Estima-se que são produzidos anualmente cerca de 10 mil toneladas de queijos Azuis, o que corresponde a menos de 1% do total de queijos elaborados no Brasil.

Os queijos de casca lavada: Elaboração do Reblochon

07-05-2018 14:24:15

Feito há séculos na França, possui uma certificação internacional que o protege e só permite que seja fabricado, sob a denominação Reblochon, nos limites geográficos ditados pela lei.

Lançamento da 3ª edição de meu livro Problemas dos queijos: causas e prevenÃ

06-06-2017 14:00:46

Na noite de 19 de julho de 2017, reserve um momento às 19 hs, para vir até nosso Stand (Fermentech/DuPont) na Feira Minas Láctea em Juiz de Fora-MG.

Lançamento da 3ª edição de meu livro Problemas dos queijos: causas e prevenÃ

01-06-2017 14:16:59

Fiz uma completa revisão da obra, e adicionei mais 2 capítulos com temas de aplicação no dia a dia das fábricas de queijos.

O livro Principais problemas dos queijos: causas e prevenção

30-05-2017 09:59:48

3ª Edição revisada & ampliada. Anos atrás quando escrevi este livro, eu o fiz com o pensamento nos queijeiros de inúmeras fábricas que visitei.

Meu Coração Estradeiro

30-05-2017 09:29:19

Minh’alma vaga inquieta entre as tinas queijeiras da América Latina e as estradas ardentes dos desertos do Arizona e Califórnia nos Estados Unidos.

O Autor

30-05-2017 09:02:46

Múcio nasceu na pequenina e nostálgica Carrancas, no Sul de Minas, cidade encravada nas montanhas, bem no centro da região mais queijeira do Brasil.

Arquivo

Data Descrição Categoria
19-08-2020 16:29:53 Queijo Suíço: o problema de olhaduras irregulares e mal distribuídas - uma revisão Colunas
15-07-2020 15:14:41 A aplicação da fórmula de Van Slyke no controle do rendimento da mussarela Colunas
27-05-2020 09:43:59 Venho anunciar hoje a decisão de escrever um novo livro: Receituário Brasileiro de Queijos para julho de 2021 Colunas
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21-02-2019 14:57:36 Uso de madeira na maturação de queijos: uma tradição secular a ser respeitada Colunas
05-02-2019 14:19:37 Produção de gás por Streptococcus thermophilus em Mussarela Colunas
14-12-2018 10:39:21 Problemas dos Queijos, 3ª. Edição, Últimos exemplares disponíveis Colunas
13-12-2018 10:38:41 Escrevendo um novo livro... Colunas
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07-05-2018 14:24:15 Os queijos de casca lavada: Elaboração do Reblochon Colunas
06-06-2017 14:00:46 Lançamento da 3ª edição de meu livro Problemas dos queijos: causas e prevenção Colunas
01-06-2017 14:16:59 Lançamento da 3ª edição de meu livro Problemas dos queijos: causas e prevenção Colunas
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30-05-2017 09:29:19 Meu Coração Estradeiro Colunas
30-05-2017 09:02:46 O Autor Colunas