Home » Cadeia do Leite » Curso: gestão de lojas de queijo em São Paulo

Curso: gestão de lojas de queijo em São Paulo

20/04/2017 13:46:56 - Por: Sertãobras

Administrar um comércio de queijos é uma arte e exige estudo e aprofundamento.

Responsive image
Administrar um comércio de queijos é uma arte e exige estudo e aprofundamento. Com o objetivo de qualificar os profissionais que se dedicam a esse alimento que é dos mais amados do Brasil, a SerTãoBras promove uma formação com Hervé Mons e Débora Pereira. Hervé vai compartilhar, nessa oportunidade, a sua experiência na gestão de lojas de queijo na França e Estados Unidos.

Se no Brasil lojas que elegem o queijo como a estrela principal ainda são raras, a França, um país menor que Minas Gerais, possui 3.500 boutiques dedicadas quase exclusivamente ao comercio de queijo e de produtos afins. São comerciantes que direcionam suas vidas para encontrar produtos de qualidade, fazer amizade com os produtores e, acima de tudo, têm as condições e infra-estrutura necessárias para receber esses produtos e mantê-los vivos.

Na França, esse profissional é chamado de «crémier-fromager», algo como «cremeiro-queijeiro», pois eles também se aventuram a fazer cremes, sobremesas lácteas e produtos frescos para vender no mesmo dia, além de oferecerem leite cru e ovos. No caso dos comerciantes que praticam a cura de queijos, eles têm o direito de pedir ao governo francês o estatuto de “artesão” – e isso significa pagar menos imposto. É uma forma de valorizar a tradição queijeira e o trabalho artesanal (manual), que é um importante valor agregado ao produto. O melhor de tudo: os consumidores modernos estão cada dia mais dispostos a pagar por isso.

Programa do curso

• Regras de higiene
• Check-liste (tabelas que ajudam a organizar o dia-a-dia de um comerciante de queijos)
• Gestão de Frios e Climas: quais os modelos de climatização são indicados para cada produto
• A escolha da gama
• Traçabilidade
• O Mercado dos Intermediários
• Como fidelizar os clientes
• Planejando buffets de queijos em recepções e eventos

Informações práticas e investimento

Data: 4 de maio – 9 as 17H – o almoço será no próprio local
Valor: R$530
Local: zona oeste de São Paulo (o local será informado aos participantes que confirmarem suas inscrições).

Para se inscrever

Enviar um email para sertãobras@gmail.com com breve apresentação e descrição da sua motivação para participar do curso.




rize escort izmit escort sakarya escort kusadasi escort eskisehir escort yalova escort konya escort hacklink child porno hacklink medyum beylikdüzü escort chip satışı zynga chip zynga chip chip satışı