Home » Cadeia do Leite » 2º Festival do Queijo Minas Artesanal será realizado em maio na capital mineira

2º Festival do Queijo Minas Artesanal será realizado em maio na capital mineira

05/04/2018 09:11:59 - Por: MilkPoint

O festival é o único voltado exclusivamente para o queijo minas artesanal, que é produzido a partir do leite cru.

Responsive image

A segunda edição do Festival do Queijo Minas Artesanal de leite cru será realizada, de 18 a 20 de maio, na Serraria Souza Pinto (Av. Assis Chateaubriand, 809 - Centro), em Belo Horizonte.  A primeira edição do festival foi um sucesso e mostrou a força do setor e seu prestígio com a população.

Em 2018, o evento contará com uma infraestrutura maior para receber, com conforto e praticidade, produtores, especialistas, profissionais da gastronomia e amantes da iguaria. No espaço reservado às sete regiões produtoras (Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro), os visitantes poderão degustar e comprar os melhores produtos, além de saborear pratos especiais elaborados por chefs renomados a partir de queijos de cada uma delas. Haverá, ainda, cervejas artesanais, vinhos, cachaças, cafés, mel e azeites mineiros, que harmonizam com os queijos. Paralelamente ao evento, serão realizadas oficinas de conservação, harmonização e degustação de queijos. 

Promovido pelo Sistema FAEMG e Sebrae Minas, o festival é o único voltado exclusivamente para O queijo minas artesanal, que é produzido a partir do leite cru. A iniciativa visa destacar a tradição desse produto, que possui tamanha importância para a identidade de Minas Gerais nos aspectos econômico e sociocultural, além de ser reconhecido mundialmente. Os ingressos serão vendidos a partir da segunda quinzena deste mês.