Home » Cadeia do Leite » Megaleite 2018 terá curso de Queijo Minas Frescal e degustação comentada

Megaleite 2018 terá curso de Queijo Minas Frescal e degustação comentada

05/06/2018 10:18:55 - Por: Portal Girolando

Especialistas ensinarão a cada dia como fabricar um tipo diferente de queijo Minas Frescal.

Responsive image
Entre os dias 20 e 23 de junho, a Megaleite 2018 contará em sua programação com o “Curso de Fabricação de Queijo Minas Frescal”. Com entrada gratuita, o evento será realizado pela Epamig no espaço da “Via Láctea Miniusina”, no interior do Parque da Gameleira, em Belo Horizonte/MG. Especialistas ensinarão a cada dia como fabricar um tipo diferente de queijo Minas Frescal: tradicional, com ervas finas, com azeitona e salaminho, com ervas finas e milho. A aula prática acontecerá das 10h às 12h30. 

Outro evento da “Via Láctea Miniusina” será o “Dedo de Prosa” com os produtores de queijo mineiros. Das 13h30 às 14h30, o público terá a oportunidade de aprofundar os conhecimentos sobre a produção e o mercado de queijo. 

Fechando a programação, a partir das 15h, haverá a “Degustação comentada de queijos Minas Artesanal”. Queijos das principais regiões produtoras de Minas estarão expostos para apreciação dos visitantes da Megaleite 2018. Também serão apresentados fatos históricos sobre a produção de queijo, a importância econômica do produto, como cada um é produzido, tempo de maturação até os sabores e aromas que devem ser observados no momento da degustação. 

Confira a programação da Via Láctea Miniusina na Megaleite 2018

Dia 20 de junho
10:00 – 12:30 – Curso de Fabricação de Queijo Minas Frescal
12:30 – 13:30 – Intervalo de almoço
13:30 – 14:30 – Dedo de Prosa (bate papo com os produtores)
15:00 – Degustação Comentada Queijo Minas Artesanal

Dia 21 de junho
10:00 – 12:30 – Curso de Fabricação de Queijo Minas Frescal Condimentado com Ervas Finas
12:30 – 13:30 – Intervalo de almoço
13:30 – 14:30 – Dedo de Prosa (bate papo com os produtores)
15:00 – Degustação Comentada Queijo Minas Artesanal

Dia 22 de junho
10:00 – 12:30 – Curso de Fabricação de Queijo Minas Frescal Condimentado com Azeitona e Salaminho
12:30 – 13:30 – Intervalo de almoço
13:30 – 14:30 – Dedo de Prosa (bate papo com os produtores)
15:00 – Degustação Comentada Queijo Minas Artesanal

Dia 23 de junho
10:00 – 12:30 – Curso de Fabricação de Queijo Minas Frescal Condimentado com Ervas Finas e Milho
12:30 – 13:30 – Intervalo de almoço
13:30 – 14:30 – Dedo de Prosa (bate papo com os produtores)
15:00 – Degustação Comentada Queijo Minas Artesanal

Sobre Megaleite 2018

A Megaleite 2018 tem o fomento do Governo de Minas e da Codemge, o apoio da Secretaria de Agricultura do Estado de Minas Gerais, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, da Caixa, da Embrapa Gado de Leite, da FAEMG, da Emater, do IMA, da Epamig, da Belotur, da Prefeitura de Belo Horizonte, do Copa Airlines e da BH Aiport. A feira também conta com a Parceria Premium da Embaré e Parceria Master das empresas Real H, Allflex, Rehagro, Zoetis, Tortuga DSM, MF Rural, Agener-União, Ourofino Saúde Animal, Agroceres Multimix, De Heus, além dos canais Master Canal Rural e Terraviva.