Home » Cadeia do Leite » Artigos

Consumo de matéria seca e fibra detergente neutro em vacas leiteiras sob pastejo e suplementadas com diferentes quantidades de concentrado

17/11/2017 11:07:57

Os antigos sistemas extensivos e tradicionais de produção de leite estão sendo gradativamente substituídos por sistemas melhor geridos.

Artigos

Leite: produtores sofrem com seis meses de preços em queda

03/11/2017 11:20:02

A queda no consumo de leite é reflexo da crise econômica e o resultado é que os preços pagos pelos laticínios vão se achatando.

Artigos

Nível de suplementação concentrada na produção e composição do leite e eficiência alimentar de vacas leiteiras mestiça

17/10/2017 09:21:12

Objetivou-se a apresentar estudo de caso para adequar as condições do manejo alimentar na suplementação de vacas leiteiras buscando maior eficiência produtiva do rebanho.

Artigos

Segurança alimentar para embalagens flexíveis: uma questão de toda a cadeia de embalagens

28/09/2017 10:21:02

Esses tipos de embalagens são compostos por diversos filmes laminados com adesivos e estão sendo cada vez mais utilizados pela indústria de alimentos, bebidas e ração para animais de estimação.

Artigos

Utilização de ureia de liberação lenta em substituição parcial ao farelo de soja para vacas leiteiras primíparas da raça Girolando

11/09/2017 11:00:31

Para os parâmetros produção de leite, gordura e proteína a ureia de liberação lenta não foi diferente do farelo de soja.

Artigos

Aspectos qualitativos microbiológicos de leites pasteurizados

22/08/2017 13:33:02

O leite é um alimento com excepcional valor nutritivo e amplamente consumido pela população de vários países.

Artigos

Consequências econômicas da mastite bovina em rebanhos leiteiros

09/08/2017 13:30:24

As consequências econômicas se devem ao tratamento, à redução da produção, ao descarte prematuro das vacas e à redução da qualidade dos produtos lácteos.

Artigos

Composição química e qualidade da silagem de sorgo

02/08/2017 10:42:23

O sorgo é uma cultura que produz silagens com boas características fermentativas e, depois do milho, é a cultura anual mais importante para a produção de silagem.

Artigos

Agronegócio do leite: oportunidade para o Brasil ser competitivo

26/07/2017 11:16:40

O setor de lácteos pode aproveitar a demanda aquecida que se prospecta e reverter seu status na balança comercial, retomando o posto de exportador perdido em 2008.

Artigos

A importância das embalagens como instrumento de comunicação

21/07/2017 11:21:07

A indústria e o varejo possuem diversas estratégias para conquistar a preferência do consumidor, como planogramas inteligentes, materiais de merchandising e promoções.

Artigos

Vamos pensar fora da caixa? Seja o último a desligar a ordenhadeira

06/07/2017 10:59:46

É bem provável que quase 100% dos processadores de leite nos EUA não aceitarão leite produzido com rBST.

Artigos

Custo de criação de novilhas na região da Zona da Mata mineira

03/07/2017 10:40:51

Houve grande variação nos dados encontrados nas propriedades analisadas, mesmo aquelas com sistema de produção semelhante e com IPP semelhantes.

Artigos

Identificação de Proteus Mirabilis em biofilmes de tanques de resfriamento de fazendas de leite no município de São Lourenço–MG

26/06/2017 10:59:06

A tecnologia e a diversidade do sistema de produção estão se atualizando tanto nos laticínios quanto nas propriedades produtoras.

Artigos

Qualidade do leite de tanque no período chuvoso e seco em duas fazendas com distintas condições de manejo e seu efeito sobre o rendimento do queijo tipo muçarela

20/06/2017 10:17:45

O efeito da sazonalidade sobre os parâmetros de qualidade de leite é influenciado diretamente pelas condições de manejo.

Artigos

Probióticos e sua importância para o consumidor

12/06/2017 10:02:38

Os probióticos são caracterizados como alimentos funcionais, compostos por microorganismos vivos que atuam na manutenção ou melhora da saúde.

Artigos

Aurora e a transferência de tecnologia ao campo

07/06/2017 09:41:52

As cooperativas catarinenses desenvolvem um trabalho extraordinário de qualificação da produção e capacitação das famílias rurais.

Artigos

Sala de resfriamento

07/06/2017 08:54:26

Diminuição do estresse térmico em fazendas leiteiras aumenta a produtividade das vacas em lactação.

Artigos

Intolerância à Lactose e Alergia à Proteína do Leite de Vaca

02/06/2017 10:34:05

A alergia à proteína do leite ocorre quando, logo após a ingestão de produtos lácteos, nosso organismo vê as proteínas presentes nesses alimentos como um “corpo estranho”.

Artigos

Diagnóstico técnico e econômico de fazendas de pecuária leiteira: desafios e oportunidades nesta atividade

20/04/2017 13:55:39

Uma empresa de pecuária leiteira como qualquer outra empresa, tem suas particularidades próprias do negócio em si.

Artigos

O papel das embalagens na preservação da segurança dos alimentos

13/04/2017 10:32:34

A preocupação com a segurança dos alimentos é cada vez maior e a consciência ambiental também cresce na mesma proporção.

Artigos

Arquivo de Artigos

Data Descrição Categoria
17/11/2017 11:07:57 Consumo de matéria seca e fibra detergente neutro em vacas leiteiras sob pastejo e suplementadas com diferentes quantidades de concentrado Artigos
03/11/2017 11:20:02 Leite: produtores sofrem com seis meses de preços em queda Artigos
17/10/2017 09:21:12 Nível de suplementação concentrada na produção e composição do leite e eficiência alimentar de vacas leiteiras mestiça Artigos
28/09/2017 10:21:02 Segurança alimentar para embalagens flexíveis: uma questão de toda a cadeia de embalagens Artigos
11/09/2017 11:00:31 Utilização de ureia de liberação lenta em substituição parcial ao farelo de soja para vacas leiteiras primíparas da raça Girolando Artigos
22/08/2017 13:33:02 Aspectos qualitativos microbiológicos de leites pasteurizados Artigos
09/08/2017 13:30:24 Consequências econômicas da mastite bovina em rebanhos leiteiros Artigos
02/08/2017 10:42:23 Composição química e qualidade da silagem de sorgo Artigos
26/07/2017 11:16:40 Agronegócio do leite: oportunidade para o Brasil ser competitivo Artigos
21/07/2017 11:21:07 A importância das embalagens como instrumento de comunicação Artigos
06/07/2017 10:59:46 Vamos pensar fora da caixa? Seja o último a desligar a ordenhadeira Artigos
03/07/2017 10:40:51 Custo de criação de novilhas na região da Zona da Mata mineira Artigos
26/06/2017 10:59:06 Identificação de Proteus Mirabilis em biofilmes de tanques de resfriamento de fazendas de leite no município de São Lourenço–MG Artigos
20/06/2017 10:17:45 Qualidade do leite de tanque no período chuvoso e seco em duas fazendas com distintas condições de manejo e seu efeito sobre o rendimento do queijo tipo muçarela Artigos
12/06/2017 10:02:38 Probióticos e sua importância para o consumidor Artigos
07/06/2017 09:41:52 Aurora e a transferência de tecnologia ao campo Artigos
07/06/2017 08:54:26 Sala de resfriamento Artigos
02/06/2017 10:34:05 Intolerância à Lactose e Alergia à Proteína do Leite de Vaca Artigos
20/04/2017 13:55:39 Diagnóstico técnico e econômico de fazendas de pecuária leiteira: desafios e oportunidades nesta atividade Artigos
13/04/2017 10:32:34 O papel das embalagens na preservação da segurança dos alimentos Artigos
11/04/2017 11:04:25 Tendências de embalagens acompanham hábitos do consumidor Artigos
11/04/2017 10:47:40 Cálcio em queijos: aspectos químicos, nutricionais e tecnológicos Artigos
16/03/2017 10:31:21 O rebanho todo em planilhas Artigos
16/03/2017 10:27:34 Manejo de vacas recém-paridas Artigos
16/03/2017 10:24:39 Vale a pena tratar a mastite subclínica? Artigos
16/03/2017 10:18:16 Avalição de sistemas de produção leiteira através de nove indicadores de sustentabilidade Artigos
16/03/2017 10:14:59 Composição do Leite: como utilizar a nutrição a favor de seu rebanho Artigos
16/03/2017 10:12:30 Sistema de gestão de custos nas pequenas propriedades leiteiras Artigos
16/03/2017 10:09:43 É preciso amadurecer com a crise Artigos
16/03/2017 09:54:51 Comparativo de indicadores econômicos da atividade leiteira de sistemas intensivos de produção de leite no Estado de Minas Gerais Artigos
16/03/2017 09:48:21 Combatendo a praga da burocracia Artigos
16/03/2017 09:37:45 Comportamento ingestivo de vacas em lactação alimentadas com cana-de-açúcar ou feno da parte aérea da mandioca Artigos
16/03/2017 09:31:35 Avaliação microbiológica de Queijo do Marajó tipo creme, de leite de búfala, elaborado em queijarias Artigos
16/03/2017 09:27:31 Avanços e desafios para melhoria da qualidade do leite cru em Rondônia Artigos