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Queijo Azul (Gorgonzola): Causas da mudança de cor do Penicillium roqueforti

06/06/2018 15:10:15

Estima-se que são produzidos anualmente cerca de 10 mil toneladas de queijos Azuis, o que corresponde a menos de 1% do total de queijos elaborados no Brasil.

Múcio M. Furtado

Os queijos de casca lavada: Elaboração do Reblochon

07/05/2018 14:24:15

Feito há séculos na França, possui uma certificação internacional que o protege e só permite que seja fabricado, sob a denominação Reblochon, nos limites geográficos ditados pela lei.

Múcio M. Furtado

Lançamento da 3ª edição de meu livro Problemas dos queijos: causas e prevenção

06/06/2017 14:00:46

Na noite de 19 de julho de 2017, reserve um momento às 19 hs, para vir até nosso Stand (Fermentech/DuPont) na Feira Minas Láctea em Juiz de Fora-MG.

Múcio M. Furtado

Lançamento da 3ª edição de meu livro Problemas dos queijos: causas e prevenção

01/06/2017 14:16:59

Fiz uma completa revisão da obra, e adicionei mais 2 capítulos com temas de aplicação no dia a dia das fábricas de queijos.

Múcio M. Furtado

O livro Principais problemas dos queijos: causas e prevenção

30/05/2017 09:59:48

3ª Edição revisada & ampliada. Anos atrás quando escrevi este livro, eu o fiz com o pensamento nos queijeiros de inúmeras fábricas que visitei.

Múcio M. Furtado

Meu Coração Estradeiro

30/05/2017 09:29:19

Minh’alma vaga inquieta entre as tinas queijeiras da América Latina e as estradas ardentes dos desertos do Arizona e Califórnia nos Estados Unidos.

Múcio M. Furtado

O Autor

30/05/2017 09:02:46

Múcio nasceu na pequenina e nostálgica Carrancas, no Sul de Minas, cidade encravada nas montanhas, bem no centro da região mais queijeira do Brasil.

Múcio M. Furtado