O Mamão

16-03-2017 14:56:36 Por: Osvaldo Martins de Barros Filho

O Mamão
Um Hotel de BH servia uma mesa de frutas no café da manhã. O mamão era servido com casca e com sementes. Outro hotel servia o mamão com casca e sem sementes. Já noutro Hotel o mamão era disposto sem casca, sem semente e em fatias. O único trabalho era pegar o garfo e levar à boca!

O mamão pode ser o mesmo. Mas a maneira como ele será servido é que fará a diferença para o cliente.

Com casca e com semente. Com casca e sem semente. Sem casca e sem semente. Dá pra perceber as possibilidades?

Se em 2015 você só serviu mamão com casca e com semente, 2016 é hora de começar servindo sem casca e sem semente, facilitando a vida do cliente.

Já é o bastante as instituições públicas inventarem procedimentos que dificultam a vida do cidadão. O mundo já tem burocracia demais. Se você, no seu empreendimento, começar a dificultar a vida do seu cliente será mais um a ser evitado.

Não é mamão com açúcar facilitar a vida do cliente, mas é uma façanha que é bem recompensada. Repense a maneira que está disponibilizando seu produto ou serviço. O que dá pra facilitar? Dá pra tirar a semente? Dá pra tirar a casca? Dá pra fatiar? Isso faz a diferença.

Colunista

Osvaldo Martins de Barros Filho

Osvaldo Filho é fundador da Queijo D’Alagoa-MG, palestrante, colunista do GuiaLat e Portal do Queijo.