05/02/2019 14:19:37
Mesmo sendo amplamente usado na fabricação de Mussarela no mundo todo é raramente mencionado nos meios laticinistas como um microrganismo que possa produzir gás.
23/01/2019 11:28:44
Se você enche seu coração de bons sentimentos certamente isso volta pra você, pra sua empresa, pro seu negócio, pra sua vida!
14/12/2018 10:39:21
Muitos dos principais defeitos dos queijos maturados são discutidos em detalhes, apresentando-se as causas dos problemas e as eventuais soluções.
13/12/2018 10:38:41
O livro Queijos Semi-duros abordará desde o histórico até os detalhes mais importantes da fabricação do queijo Prato e suas variedades no Brasil.
03/10/2018 14:23:19
Existem planejamentos estratégicos que projetam onde a pessoa/empresa querem chegar. Isso é extremamente importante! Mas que não seja limitante. Vá além.
06/06/2018 15:10:15
Estima-se que são produzidos anualmente cerca de 10 mil toneladas de queijos Azuis, o que corresponde a menos de 1% do total de queijos elaborados no Brasil.
07/05/2018 14:24:15
Feito há séculos na França, possui uma certificação internacional que o protege e só permite que seja fabricado, sob a denominação Reblochon, nos limites geográficos ditados pela lei.
19/03/2018 11:15:28
Lata vazia faz um barulhão danado. Mas é só barulho: não tem leite dentro. Balaio vazio é só volume, não tem peso algum.
29/09/2017 08:25:03
O show não promoveu alegria aos espectadores, mas com tristeza evidenciou a precariedade das legislações sanitárias defasadas e desafinadas.
02/08/2017 10:44:09
Lembro como se fosse hoje o dia em que fui até a cidade de São Lourenço fazer uma cotação na Gráfica Novo Mundo.
06/06/2017 14:00:46
Na noite de 19 de julho de 2017, reserve um momento às 19 hs, para vir até nosso Stand (Fermentech/DuPont) na Feira Minas Láctea em Juiz de Fora-MG.
01/06/2017 14:16:59
Fiz uma completa revisão da obra, e adicionei mais 2 capítulos com temas de aplicação no dia a dia das fábricas de queijos.
30/05/2017 09:59:48
3ª Edição revisada & ampliada. Anos atrás quando escrevi este livro, eu o fiz com o pensamento nos queijeiros de inúmeras fábricas que visitei.
30/05/2017 09:29:19
Minh’alma vaga inquieta entre as tinas queijeiras da América Latina e as estradas ardentes dos desertos do Arizona e Califórnia nos Estados Unidos.
30/05/2017 09:02:46
Múcio nasceu na pequenina e nostálgica Carrancas, no Sul de Minas, cidade encravada nas montanhas, bem no centro da região mais queijeira do Brasil.
15/05/2017 11:00:01
Recentemente ouvi uma parábola que vou compartilhar com vocês: a parábola dos caranguejos.
16/03/2017 16:01:49
Observar o passado recente e uma boa dose de cautela pode nos ajudar bastante.
16/03/2017 15:58:15
Nós indústrias e produtores tentamos por vários motivos lutar contra esse Soberano Mercado. E, agora teremos que tomar atitudes drásticas, prejudicando e desgastando toda a cadeia do leite.
16/03/2017 15:22:40
Que em 2017 você desperte a "Menina Rosinês" que há dentro de você e lute pela realização dos seus sonhos!
16/03/2017 15:19:20
O que passo a relatar aqui aconteceu dias atrás.