Resfriador Tubular De Água Para Chiller - Retmac Resfriador Tubular De Água Para Chiller - Retmac

Informações do Produto

Código: 15805

Resfriador Tubular de água para Chiller tem como objetivo substituir a utilização de gelo nos chillers, por resfriamento direto da água através de um evaporador.

Obtenção de temperaturas finais do produto mais baixas.
Maior controle da capacidade de refrigeração, em função das variações de carga térmica inerentes ao processo (variação da velocidade de abate e peso das carcaças).

CARACTERÍSTICAS GERAIS
O RETMAC incorpora trocador de calor e separador de líquido em um único equipamento, sendo de fácil instalação e operação. Possui CLP integrada, realizando todo o processo de forma controlada e automática. A válvula moduladora de pressão motorizada proporciona um controle preciso da pressão de evaporação e da temperatura da água. O arranjo e circuito dos tubos foram cuidadosamente desenhados, de forma a obter alta eficiência térmica e garantir as temperaturas de água desejadas.

Os RETMAC são fabricados de modo a atender 100% as exigências sanitárias. Todas as partes em contato com a água são confeccionadas em aço inox, com conexões e juntas sanitárias: a água não entra em contato com nenhuma substância ou superfície contaminante. A limpeza é feita por meio de CIP (Clean In Place), podendo-se ter acesso ao interior dos tubos para limpeza mecânica. Também o projeto e construção do equipamento garante que a água não seja contaminada com o fluido refrigerante.

Para o resfriamento de miúdos, a Mebrafe disponibiliza os RETMAC MINI CHILLERS, que são trocadores de calor de tubos e tubos, apresentando as mesmas características de operação e sanitárias já descritas para os RETMAC.

O resfriamento de carcaças de aves por imersão em água gelada, como usualmente realizado, utiliza grandes quantidades de gelo para manter uma baixa temperatura da água nos tanques e obter as temperaturas de carcaça desejadas ao final do processo.

O Resfriador Tubular MEBRAFE Para Água de Chiller (RETMAC) elimina a utilização do gelo com vantagens, evaporando um fluido refrigerante enquanto remove calor da água.

Sendo um evaporador, troca calor latente com o refrigerante, conseguindo temperaturas da água próximas ao ponto de congelamento.
Trata-se de um trocador de calor, no qual a água do chiller circula no interior dos tubos e o fluido refrigerante no lado externo. A água do chiller é bombeada continuamente por meio do RETMAC a uma taxa de recirculação adequada ao processo. Além disso, deve haver uma renovação de água, atendendo às normas sanitárias vigentes. A temperatura de evaporação do refrigerante é controlada, obtendo-se temperaturas de saída da água mais baixas possíveis, e evitando-se o congelamento da mesma.

Todas as partes que entram em contato com a água (tubos, válvulas, bombas) são construídas em aço inoxidável, utilizando conexões e juntas totalmente sanitárias, além de contar com programa de higienização de todo o sistema. As curvas utilizadas no trocador de calor são facilmente removíveis, permitindo acesso e limpeza no interior dos tubos, por onde escoa a água de processo.

CARACTERÍSTICAS GERAIS
OBJETIVOS
• Substituir a utilização de gelo nos chillers, por resfriamento direto da água por meio de um evaporador.
• Obtenção de temperaturas finais do produto mais baixas.
• Maior controle da capacidade de refrigeração, em função das variações de carga térmica inerentes ao processo (variação da velocidade de abate e peso das carcaças).

VANTAGENS
• Obtenção de temperaturas finais do produto mais baixas e uniformes;
• Maior controle da capacidade de refrigeração, com rápida adaptação às variações de carga;
• Menor consumo de energia; • Não utiliza injeção de gás quente para operação do equipamento, resultando em menor consumo de energia do que em equipamentos similares;
• Maior homogeneização de temperatura de água;
• Redução de desperdícios, pois não existe arraste de gelo para fora dos chillers;
• Aumento de capacidade dos chillers, como resultado de temperatura de água mais baixa que nos sistemas convencionais;
• Maior assepsia, pois não requer manipulação como ocorre na armazenagem e transporte do gelo;
• Fácil sistema de higienização de todo o conjunto, com conexões TC nos RETMAC’s;
• Demanda carga de fluido refrigerante reduzida;
• Possui separador de líquido próprio, não requer separador de líquido adicional para o sistema de refrigeração, resultando em menor custo de instalação;
• Possui bomba de amônia de operação mais bomba reserva;
• Equipamentos com controlador eletrônico e tela interativa de fácil trabalho e operação;
• Fácil operação e manutenção dos RETMAC’s.

Ramos de aplicação: Indústria de Carnes, Indústria Pesqueira, Indústria Química e Instalações Especiais.

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