
5 dicas para aumentar a lucratividade na produção de leite
As medidas vão desde aspectos nutricionais e de comportamento dos animais produtores de leite até a atenção redobrada que se deve ter com vacas que outrora ficaram doentes.
10-02-2025 16:09:05

Revolução na Indústria de Laticínios: Como a transformação digital está moldando o futuro do leite
As tendências digitais estão invadindo o setor, trazendo consigo promessas de melhorias substanciais na eficiência e na qualidade.
05-12-2024 16:32:10

Como a transformação digital está impactando a indústria do leite
Existem atualmente múltiplas tecnologias inovadoras que estão redefinindo as formas como o leite é produzido, processado e distribuído.
15-04-2024 16:33:08

Reagentes para análises químicas do leite
Por trás de cada gota de leite, há uma série de testes rigorosos e processos analíticos.
25-03-2024 11:20:29

Período seco das vacas: entenda o que é e porque é importante
Uma boa alimentação e manejo durante o período seco das vacas pode gerar uma excelente lactação e produção de leite.
10-11-2022 10:49:51

Bom manejo da ordenha: entenda como alavancar seus índices produtivos
O bem-estar e a interação humano-animal têm relação com os seus índices de produtividade.
25-10-2022 10:05:19

Resíduos de gentamicina no leite de vacas com diagnóstico de mastite clínica e subclínica
Conheça as causas, as consequências, como identificar e também como diminuir os resíduos de gentamicina no leite das vacas com diagnóstico de mastite.
17-10-2022 16:02:54

Mastite bovina causada por Estafilococos Não-Aureus
Os ENA's são normalmente rastreadas no leite, na pele e, recentemente, nas fezes das vacas.
29-08-2022 10:19:20

Surto de mastite clínica pode ser muito prejudicial para seu negócio
Causa perdas econômicas pela diminuição na produção e na qualidade do leite, elevação dos custos com medicamentos e serviços veterinários.
04-08-2022 09:47:57

A importância da medição do pH no leite
Ajuda os produtores a entender o que pode estar causando certas mudanças composicionais e são comumente feitas em vários pontos ao longo do processamento de leite.
27-07-2022 11:33:11

Micotoxinas é um ponto de bastante atenção para saúde do gado e dos consumidores
São metabólitos secundários de fungos, bastante recorrentes em todo mundo, na contaminação de cereais e outros alimentos.
06-07-2022 10:07:26

Resíduos de gentamicina no leite de vacas com diagnóstico de mastite clínica e subclínica
Enfermidade que mais acomete as vacas e interfere na qualidade do leite.
28-06-2022 09:30:09

Como ocorre a mastite no campo e quais medidas são necessárias para evitá-la
A melhor maneira é a prevenção, mas quando o quadro clínico se instala também é importante saber o que fazer para o seu controle.
30-05-2022 10:52:29

Células somáticas presentes no leite
O leite é constituído, majoritariamente, por gordura, proteínas, lactose e células somáticas.
10-05-2022 09:32:02

Teste de resíduos de antibióticos no leite: veja a importância!
Para manter a sanidade dos rebanhos é imprescindível manter um padrão de qualidade do leite.
04-05-2022 09:12:25