Como a transformação digital está impactando a indústria do leite
Existem atualmente múltiplas tecnologias inovadoras que estão redefinindo as formas como o leite é produzido, processado e distribuído.
15-04-2024 16:33:08
Reagentes para análises químicas do leite
Por trás de cada gota de leite, há uma série de testes rigorosos e processos analíticos.
25-03-2024 11:20:29
Período seco das vacas: entenda o que é e porque é importante
Uma boa alimentação e manejo durante o período seco das vacas pode gerar uma excelente lactação e produção de leite.
10-11-2022 10:49:51
Bom manejo da ordenha: entenda como alavancar seus índices produtivos
O bem-estar e a interação humano-animal têm relação com os seus índices de produtividade.
25-10-2022 10:05:19
Resíduos de gentamicina no leite de vacas com diagnóstico de mastite clínica e subclínica
Conheça as causas, as consequências, como identificar e também como diminuir os resíduos de gentamicina no leite das vacas com diagnóstico de mastite.
17-10-2022 16:02:54
Mastite bovina causada por Estafilococos Não-Aureus
Os ENA's são normalmente rastreadas no leite, na pele e, recentemente, nas fezes das vacas.
29-08-2022 10:19:20
Surto de mastite clínica pode ser muito prejudicial para seu negócio
Causa perdas econômicas pela diminuição na produção e na qualidade do leite, elevação dos custos com medicamentos e serviços veterinários.
04-08-2022 09:47:57
A importância da medição do pH no leite
Ajuda os produtores a entender o que pode estar causando certas mudanças composicionais e são comumente feitas em vários pontos ao longo do processamento de leite.
27-07-2022 11:33:11
Micotoxinas é um ponto de bastante atenção para saúde do gado e dos consumidores
São metabólitos secundários de fungos, bastante recorrentes em todo mundo, na contaminação de cereais e outros alimentos.
06-07-2022 10:07:26
Resíduos de gentamicina no leite de vacas com diagnóstico de mastite clínica e subclínica
Enfermidade que mais acomete as vacas e interfere na qualidade do leite.
28-06-2022 09:30:09
Como ocorre a mastite no campo e quais medidas são necessárias para evitá-la
A melhor maneira é a prevenção, mas quando o quadro clínico se instala também é importante saber o que fazer para o seu controle.
30-05-2022 10:52:29
Células somáticas presentes no leite
O leite é constituído, majoritariamente, por gordura, proteínas, lactose e células somáticas.
10-05-2022 09:32:02
Teste de resíduos de antibióticos no leite: veja a importância!
Para manter a sanidade dos rebanhos é imprescindível manter um padrão de qualidade do leite.
04-05-2022 09:12:25
Amargor em queijos: entenda porque isso acontece
Esse defeito tecnológico durante o processo da fabricação do queijo é decorrente de muitos fatores.
26-04-2022 10:26:24
A importância do teste de CCS para assegurar a qualidade do leite
As checagens de CSS são muito úteis, pois fornecem aos produtores dados indicativos acerca da saúde do rebanho e da qualidade do leite.
12-04-2022 10:29:28