Sistema de Osmose Reversa
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Informações do Produto
Código: 12379
Osmose reversa é uma tecnologia desenvolvida na década de 60, onde força-se a passagem de água salina ou impura através de uma membrana semipermeável, que é capaz de reter os sais e impurezas dissolvidas, obtendo-se assim água purificada.
O processo de separação por membranas remove mais de 99% dos sólidos totais dissolvidos e orgânicos, bactérias e outros particulados.
Vazão de permeado é ajustada levando-se em conta os parâmetros operacionais (temperatura, pressão osmótica, condutividade, recuperação).
Alterações de parâmetros operacionais como queda de vazão de permeado, aumento de pressão osmótica, aumento de condutividade são reflexos da alteração das condições de operação podendo ser ocasionadas por fouling, incrustração, crescimento microbiológico, etc.
A água de alimentação de um sistema de osmose reversa deve ser declorada para prevenir a oxidação da membrana. A taxa de ataque do cloro varia de acordo com as características da água de alimentação. Em um pH alcalino a oxidação da membrana pelo contato com o cloro acontece mais rapidamente que num pH neutro ou ácido. O ataque do cloro acontece mais rapidamente também quanto maior for a temperatura e a concentração de metais pesados (ex: ferro).
O processo de separação por membranas remove mais de 99% dos sólidos totais dissolvidos e orgânicos, bactérias e outros particulados.
Vazão de permeado é ajustada levando-se em conta os parâmetros operacionais (temperatura, pressão osmótica, condutividade, recuperação).
Alterações de parâmetros operacionais como queda de vazão de permeado, aumento de pressão osmótica, aumento de condutividade são reflexos da alteração das condições de operação podendo ser ocasionadas por fouling, incrustração, crescimento microbiológico, etc.
A água de alimentação de um sistema de osmose reversa deve ser declorada para prevenir a oxidação da membrana. A taxa de ataque do cloro varia de acordo com as características da água de alimentação. Em um pH alcalino a oxidação da membrana pelo contato com o cloro acontece mais rapidamente que num pH neutro ou ácido. O ataque do cloro acontece mais rapidamente também quanto maior for a temperatura e a concentração de metais pesados (ex: ferro).