POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) – Lei nº 13.709/2018 – estabelece regras e obrigações, às entidades públicas e privadas, especialmente sobre a coleta, o armazenamento, a utilização, o compartilhamento e o descarte de dados pessoais, assegurando os direitos de seus legítimos titulares.

A GuiaLat LTDA, inscrita no CNPJ 18.200.952/0001-14, com sede na Cidade de Ipatinga, Estado de Minas Gerais, na Rua Von Goethe, 159, APTO 204, será na maior parte do tempo a controladora das suas informações, sendo assim, responsável por definir o que acontece com estes dados e por protegê-los. Prezando pela segurança dos seus dados pessoais, atualizamos nossa Política de Privacidade, assumindo o compromisso de garantir que seus dados pessoais estejam em segurança, e sejam usados apenas para a finalidade informada.

Quando você realiza um cadastro, cotação ou uma solicitação de contato no GuiaLat, você nos fornece alguns dados pessoais com o objetivo de viabilizar a sua operação. O GuiaLat preza pela segurança dos seus dados, pelo respeito a sua privacidade e pela transparência com você e, por isso, dedicamos este documento para explicar como os seus dados pessoais serão tratados pelo GuiaLat e quais são as medidas que aplicamos para mantê-los seguros.

DADOS COLETADOS PELO GUIALAT

Valorizamos que você tenha nos escolhido e use nossos serviços. Ao se cadastrar no GuiaLat, você gera um usuário que permite realizar e responder cotações ou qualquer outra ação que deseje. Contamos com seus dados para oferecer uma experiência personalizada para que você possa desfrutar dos nossos serviços. Não é obrigatório fornecer seus dados pessoais, mas é um requisito para usar nossos serviços. Se as informações fornecidas não forem precisas, não podemos oferecer uma boa experiência. Se você fornecer informações incorretas ou falsas, os serviços que prestamos podem ser suspensos ou sua conta pode ser desativada. Observe que podemos suspender ou desativar sua conta se você não cumprir a Política de Privacidade ou os Termos e Condições de Uso do Site.

Podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais fornecidos diretamente por você, como por exemplo para a realização de seu cadastro. Veja abaixo quais dados pessoais nós podemos coletar e em cada situação:

Durante o cadastro:
Nome completo ou razão social;
Número de CPF ou CNPJ;
Endereço de e-mail;
Número de telefone celular e fixo;
Dados referentes ao seu endereço.

Durante a análise e o monitoramento de sua cotação:
Dados cadastrais;
Tipo de produto;
Quantidade.

Durante navegação no canal de atendimento:
Endereço de e-mail;
Número de telefone celular e fixo;
Nome completo ou razão social.

Informações que poderão ser coletadas mesmo que o Usuário não esteja cadastrado no GuiaLat:

Durante a navegação na plataforma:
Endereço de IP;
Produtos e categorias pesquisados ou visualizados;
Contagem de visualizações;
Endereço de e-mail no canal de recebimento de e-mail marketing.

SUA PRIVACIDADE: QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS?

Você tem o direito de acesso, atualização, corrigir e confidencialidade sobre suas informações pessoais. Você também pode nos pedir para parar de enviar anúncios, excluir seus dados e opor-se a nós usando seus dados para um ou mais propósitos. Pode acontecer que, como cumprimos algo declarado na Política de Privacidade ou por dever legal, talvez tenhamos que armazenar algumas de suas informações pessoais que você nos pediu para excluir. Depois que esses requisitos forem atendidos, excluiremos suas informações. A privacidade online requer trabalho conjunto entre empresas e usuários. Temos fortes medidas de segurança para proteger suas informações, precisamos que você cuide de sua privacidade, também. Não compartilhando com terceiros o seu login e senha e ao acessar o seu cadastro em nosso Site certifique-se de que você realizou o logout da sua conta.

COMO NÓS UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Nós utilizamos os dados pessoais para garantir um atendimento de qualidade e uma melhor experiência sua no GuiaLat. Listamos abaixo as finalidades que poderemos utilizar seus dados pessoais:

• Para realizar o atendimento de solicitações e dúvidas em nossa Central de Atendimento.
• Para identificar corretamente o Usuário.
• Para entrar em contato com você, quando necessário. Esse contato pode contemplar diversos assuntos, como respostas a dúvidas, respostas de reclamações e solicitações.
• Para auxiliar no diagnóstico e solução de problemas técnicos.
• Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis.
• Para garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos do GuiaLat. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário.
• Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.
• Proteger seus direitos, os direitos de outros usuários ou os direitos da nossa empresa.
• Colaborar com os titulares de direitos de propriedade intelectual.
• Cumprir as obrigações e requisitos legais das autoridades competentes.
• Facilitar o contato direto do Usuário (Vendedor) com o Usuário (Comprador) para os fins da transação que deseja realizar.
• Elaborar e manter um registro das operações realizadas no Site, bem como informá-lo sobre elas e realizar o acompanhamento adequado.
• Aprimorar nossas iniciativas comerciais e promocionais e analisar as páginas visitadas, as pesquisas realizadas pelos usuários, para aprimorar nossa oferta de conteúdo e artigos, personalizar o conteúdo, sua apresentação e serviços.
• Fornecer informações através de diferentes canais (por e-mail, mensagens curtas de texto (SMS), ligações telefônicas ou qualquer outro meio) sobre melhorias ou novas funções ou serviços da plataforma.

COMO COMPARTILHAMOS SEUS DADOS

Para a execução das atividades acima listadas, sempre que necessário, nós poderemos compartilhar os seus dados pessoais com prestadores de serviço, parceiros ou com órgãos reguladores. Jamais comercializamos dados pessoais. Apresentamos a seguir as possibilidades:

Prestadores de serviço: para que possamos disponibilizar nossos produtos e prestar os nossos serviços com qualidade, contamos com a colaboração de diversos prestadores de serviços, que tratam os dados pessoais coletados em nosso nome e de acordo com nossas instruções. Esses prestadores de serviço atuam principalmente para nos auxiliarem na gestão de campanhas de marketing, enriquecimento de base de dados, armazenamento e desenvolvimento do Site.

Autoridades judiciais, policiais ou governamentais: nós devemos fornecer dados pessoais de Clientes e/ou Usuários, em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos.

Suas informações pessoais estão protegidas. Não vendemos ou comercializamos informações que possam identificá-lo. Também não compartilhamos ou transferimos de nenhuma outra forma suas informações pessoais para terceiros, com exceção dos prestadores de serviços (terceiros que contratamos para fornecer um serviço seguindo nossas instruções).

USO DAS INFORMAÇÕES PESSOAIS POR OUTROS USUÁRIOS

O GuiaLat permite que os usuários tenham acesso limitado a determinados dados (como nome, dados pessoais, e-mail, telefone, outras informações de contato e informações referentes de endereço) de outros usuários para facilitar a interação entre eles. Sob nenhuma circunstância outros usuários poderão comunicar suas informações pessoais a terceiros sem o seu consentimento e/ou o consentimento do GuiaLat, conforme apropriado.

Quando um Usuário (Vendedor) recebe informações pessoais do Usuário (Comprador) e vice versa, ele se torna responsável pelo processamento desses dados e adquire as obrigações que isso implica. Portanto, não é permitido utilizar os dados para uma finalidade distinta ou incompatível com a que originou a coleta: concluir uma transação na plataforma do GuiaLat. Por esse motivo, eles podem utilizar apenas as informações pessoais de outros usuários obtidas no Site para fins relacionados a transações na plataforma do GuiaLat e qualquer outra finalidade para a qual o usuário correspondente consinta expressamente depois que as informações exigidas por lei forem previamente comunicadas.

O GuiaLat não aceita condutas consideradas como “spam”. É absolutamente proibido o envio indiscriminado de mensagens de qualquer natureza entre os usuários do GuiaLat.

O GuiaLat não controla, armazena ou tem acesso às mensagens e conteúdos enviados pelos usuários por outros meios que não o Site e, portanto, não assume nenhuma responsabilidade por qualquer dano que possa ser causado por seu uso. As negociações realizadas pelos usuários através desses meios são de responsabilidade exclusiva dos usuários.

O GuiaLat não é responsável pelo uso que qualquer usuário ou outra pessoa possa fazer das informações publicadas no Site. Os usuários concordam que o GuiaLat não será responsável por perdas ou danos que possam ser gerados como resultado de negociações entre os usuários. Consequentemente, você isenta o GuiaLat de qualquer tipo de responsabilidade caso tenha qualquer conflito com um ou mais usuários.

Restringimos o acesso às informações às pessoas que necessitem dessas informações para prestar o suporte necessário aos usuários, ou garantir o melhor funcionamento dos nossos serviços. Estes estão obrigados ao dever de confidencialidade e sujeitos a punição disciplinar, incluindo rescisão do contrato de trabalho, rescisão como prestador de serviços e ação penal em caso de descumprimento dessa obrigação.

LINKS PARA OUTROS SITES

O GuiaLat pode incluir links para sites de terceiros, o que não indica que pertençam ou sejam operados pelo GuiaLat. O processamento das informações pessoais por terceiros responsáveis pelos sites mencionados acima não é abrangido por esta Política de Privacidade. Da mesma forma, você reconhece e aceita que o GuiaLat não tem controle sobre esses sites e que ele não é e nem será responsável pelo conteúdo ou pelos serviços fornecidos por tais sites, nem pela forma como processam suas informações pessoais, dado que você acessa esses sites por sua conta e risco.

ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

Nós armazenamos seus dados de forma segura em data centers localizados no Brasil e exterior. São adotadas todas as medidas legais aplicáveis, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e suas futuras regulamentações, garantindo a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

Nós adotamos as melhores técnicas para proteger os dados pessoais coletados de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, inclusive mecanismos de criptografia e padrão de segurança SSL (Secure Socket Layer)

Ressaltamos, contudo, que nenhuma plataforma é completamente segura. Se você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus dados estejam em risco, por favor, entre em contato conosco por meio dos nossos canais de atendimento que ficaremos felizes em te auxiliar prontamente.

Seus dados pessoais serão mantidos durante todo o período que for um cliente ativo do GuiaLat. Após esse período, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional para fins de auditoria, para possibilitar o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias. Faremos a retenção dos seus dados pelo prazo necessário, respeitando os prazos estabelecidos na legislação aplicável.

O GuiaLat está em conformidade com os regulamentos e padrões do setor em relação às medidas de segurança aplicáveis às suas informações pessoais. O GuiaLat não se responsabiliza por interceptações ilegais ou violação de seus sistemas ou bancos de dados, ou pela utilização por pessoas não autorizadas. O GuiaLat também não se responsabiliza pelo uso inadequado das informações obtidas por esses meios.

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS

Alguns de seus dados pessoais poderão ser transferidos para outros países, por exemplo, quando utilizarmos serviços computacionais em nuvem para processamento ou armazenamento de dados, localizados fora do Brasil. O GuiaLat observa também nestas situações todos os requisitos estabelecidos na legislação vigente, e adota as melhores práticas de mercado a fim de garantir a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

TECNOLOGIAS DE MONITORAMENTO

Podemos utilizar certas tecnologias de monitoramento para coletar as informações das atividades realizadas na nossa plataforma de forma automatizada. As informações coletadas por meio de tais tecnologias são utilizadas para realizar métricas de performance do Site, identificar problemas no uso, captar o comportamento dos usuários de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdos como a ferramenta do Google Analytics, essa ferramenta pode coletar informações sobre a forma como os usuários visitam nosso Site e quais páginas eles visitam e quando visitam.

COOKIES

Não utilizamos cookies como tecnologia de monitoramento.

SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

A transparência sobre o tratamento dos seus dados pessoais é prioridade para o GuiaLat. Além das informações disponibilizadas nesta Política de Privacidade, você pode também exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, entre eles:

• Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais.
• Acesso aos dados pessoais.
• Revogação do consentimento.
• Cessação do envio de anúncios, ofertas e promoções.
• Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.
• Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento ou desnecessários, excessivos ou quando entender que algum ponto da LGPD não foi atendido.
• Informação sobre as hipóteses e com quais empresas, parceiros e outras instituições podemos compartilhar, ou receber dados pessoais referentes a você.
• Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, quando aplicável.

Todas as solicitações serão tratadas de forma gratuita, e serão submetidas a uma prévia avaliação da sua identidade e da viabilidade do atendimento, a fim de cumprir com eventuais obrigações que impeçam o completo atendimento das requisições dos titulares de direito.

RETENÇÃO E EXCLUSÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Nós trataremos seus dados pessoais com elevados níveis de proteção e garantindo sua privacidade, durante todo o período que você for nosso cliente, navegando em nossa plataforma e utilizando nossos serviços, ou potencial cliente com quem dividimos nossas ofertas de produtos e serviços. Quando aplicável, e mesmo se você optar por excluir seus dados pessoais da nossa base de cadastro, o GuiaLat poderá reter alguns ou todos os seus dados pessoais por períodos adicionais para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos do GuiaLat, eventuais ações judiciais, fins de auditoria de diversas naturezas, ou outros prazos definidos e fundamentados por bases legais que justifiquem a retenção destes dados.

ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Estamos constantemente buscando aprimorar a experiência de nossos clientes. Assim, nossas práticas de tratamento de dados pessoais poderão sofrer alterações com a inclusão de novas funcionalidades e serviços. Valorizamos a transparência no modo em que tratamos seus dados pessoais. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser publicada em nosso Site. Estas alterações serão comunicadas por meio de um dos canais disponibilizados por você durante o seu cadastro (e-mail, SMS, WhatsApp e outros).

LEI APLICÁVEL E FORO

A Política de Privacidade será regida pelas leis da República Federativa do Brasil. No caso de qualquer controvérsia ou divergência relacionada à interpretação, validade, celebração ou cumprimento desta Política de Privacidade, você e o GuiaLat declaram que se submetem ao foro exclusivo dos tribunais competentes da Cidade de Ipatinga-MG, renunciando expressamente a qualquer outro que possa corresponder a eles, a menos que você esteja incluído no conceito legal de consumidor; nesse caso, poderá fazer reclamações perante os tribunais competentes do seu domicílio.

ATUALIZAÇÃO, EXCLUSÃO DE DADOS E INFORMAÇÕES PESSOAIS E CANCELAMENTO DE AUTORIZAÇÃO

Ao acessar nosso Site, e/ou solicitar/utilizar nossos produtos e serviços, você está concordando com a coleta e o tratamento de seus dados pessoais. O aceite formal à presente Política de Privacidade se dará quando você clicar no botão “Li e aceito” ou “autorização”, por ocasião de seu primeiro acesso.

Em caso de quaisquer dúvidas em relação à forma como tratamos seus dados pessoais ou para questionamentos e solicitações de exclusão de suas informações de nossas bases de dados ou cancelar a autorização que nos concedeu para realizar o tratamento de seus dados você pode contatar nosso Encarregado de Proteção de Dados (DPO), que buscará sempre atendê-lo no mais curto espaço de tempo possível através do e-mail: meusdados@guialat.com.br.

Em caso de alteração de dados de contato e informações pessoais você pode realizar através do seu usuário no painel de login: https://www.guialat.com.br/?p=painel.

ABRANGÊNCIA E MUDANÇA NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente Política de Privacidade está sujeita a alterações regulares para garantir que esteja atualizada com o uso de suas informações pessoais e em conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis.

Reservamo-nos o direito de revisar esta Política de Privacidade, a qualquer tempo, seja pela utilização de novas tecnologias ou sempre que o GuiaLat entender necessário. A Política de Privacidade atualizada será publicada em nosso Site, motivo pelos qual recomendamos periodicamente verificá-la. Modificações significativas no conteúdo de nossa Política de Privacidade receberão ampla divulgação, o que poderá incluir o envio de aviso por e-mail, para você, sobre as alterações efetuadas.

Por fim, se após ler a íntegra desta Política de Privacidade você tiver dúvidas ou considerações em relação ao tratamento de seus dados pessoais, entre em contato conosco por meio do formulário Fale Conosco, disponível em https://www.guialat.com.br/?p=contato.

Como também, você pode contatar nosso Encarregado de Proteção de Dados (DPO), através do e-mail: meusdados@guialat.com.br.

Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais. Contem conosco para mantê-los informados!

ATUALIZADA EM 30 DE OUTUBRO DE 2021

GUIALAT LTDA