Yakult completa 55 anos de Brasil
21-06-2023 12:10:23 Por: Assessoria de Imprensa Yakult. Foto: Ilton Barbosa
A unidade brasileira da multinacional Yakult, que foi a terceira fábrica no mundo e a primeira a ser inaugurada fora do território asiático, comemora 55 anos de Brasil com planos de crescimento para o futuro. Inaugurada em 1968 em São Bernardo do Campo, no ABC paulista, pelo próprio fundador da empresa – o médico sanitarista Minoru Shirota –, a Yakult foi a pioneira em trazer o conceito de leite fermentado com lactobacilos vivos que auxiliam na manutenção da saúde do consumidor para o País. A cepa Lactobacillus casei Shirota é exclusiva da empresa e o Leite Fermentado Yakult, lançado há 88 anos, continua sendo o carro-chefe da multinacional que é líder no segmento em nível global.
Em 1999, a Yakult inaugurou um Complexo Industrial na cidade de Lorena, no interior de São Paulo, para onde todas as linhas de produção foram transferidas. A unidade já passou por duas ampliações e, atualmente, está na fase de modernização e otimização das instalações e dos equipamentos, com investimento total de R$ 60 milhões. O Complexo Industrial brasileiro tem uma das maiores fábricas do Grupo Yakult no mundo (em área construída) e uma das únicas a produzir todo o portfólio de produtos em um mesmo site industrial.
O presidente da Yakult do Brasil, Atsushi Nemoto, afirma que a empresa está fazendo um investimento considerável para mais uma importante modernização da fábrica porque confia no Brasil. “Ao longo desses 55 anos, a Yakult conquistou o paladar e a fidelidade de muitas gerações de brasileiros, por isso, seguimos firmes no propósito de manter nosso compromisso de produzir alimentos que fazem bem à saúde, sempre baseados na filosofia do nosso fundador de contribuir para uma vida saudável e alegre das pessoas do mundo inteiro, com base em pesquisas contínuas da Ciência da Vida”, ressalta.
Ainda neste ano, a Yakult irá renovar as embalagens dos leites fermentados para deixá-las mais modernas e atraentes ao consumidor. A maior mudança será no visual da embalagem que envolve seis frascos e é a forma padrão de comercialização tanto na venda domiciliar quanto no comércio em geral. A nova embalagem mostrará uma ilustração gigante de cada frasco com suas cores características – Leite Fermentado Yakult (embalagem vermelha), Yakult 40 (embalagem verde) e Yakult 40 light (embalagem azul), e será apresentada ao público no 24º Festival do Japão, que será realizado de 7 a 9 de julho no Pavilhão de Exposições Imigrantes, em São Paulo.
A Yakult do Brasil também segue fortalecendo o apoio aos aproximadamente 4 mil comerciantes autônomos que comercializam os produtos da marca e que são uma importante força de vendas para a empresa. Para isso, a Yakult investe continuamente em campanhas publicitárias e ações de marketing que visam aumentar o volume de vendas e elevar a lucratividade desses comerciantes, que mantêm fortes laços com os clientes. “O Brasil nos recebeu de braços abertos há 55 anos e os consumidores se mantêm fiéis à nossa marca. Isso aumenta a nossa responsabilidade em desenvolver produtos com a mais alta qualidade e oferecer informações seguras para que todos possam manter uma vida mais saudável”, enfatiza o presidente da Yakult do Brasil, Atsushi Nemoto.
Outra novidade é o reforço do investimento da empresa em mídias sociais e em publicações com informações voltadas a pesquisadores, nutricionistas, médicos e outros profissionais da saúde – como a revista Super Saudável, lançada em 2001 e que passa por um processo de renovação com o lançamento de um site exclusivo programado para outubro. “A empresa está empenhada em expandir a divulgação das informações relacionadas a uma vida mais saudável e do valor científico do Lactobacillus casei Shirota para que os profissionais da saúde possam conhecer melhor a ação benéfica dos probióticos e, por meio desse conhecimento, ajudar seus pacientes a terem mais saúde”, ressalta o presidente.
Apoio ao esporte – A Yakult do Brasil renovou, recentemente, o contrato de patrocínio com a Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA). Com isso, a multinacional continuará apoiando todas as ações da natação brasileira – incluindo os Campeonatos Brasileiros absolutos e de categoria – até junho de 2024. A empresa também mantém, desde 1999, o Centro de Treinamento/Academia de Beisebol, em Ibiúna, que é a sede da Academia MLB Brasil, iniciativa conjunta da Confederação Brasileira de Beisebol e Softbol (CBBS) e da Major League Baseball (MLB), principal liga profissional de beisebol dos Estados Unidos. Vários jovens atletas brasileiros já saíram do CT da Yakult para times profissionais, especialmente nos Estados Unidos e no Japão.
Sobre a Yakult – O Leite Fermentado Yakult completa 88 anos em 2023 e é o carro-chefe da empresa. Desde que o médico Minoru Shirota criou o leite fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, em 1935, e fundou a Yakult Honsha, em 1955, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que beneficiem a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Kunitachi, Tóquio, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano. No mundo, mais de 40 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente (resultado de 2022).