Curso de Requeijão e Doce de Leite Rica Nata
28-10-2024 19:10:16 Por: Rica Nata. Foto: Rica Nata/Divulgação
Rica Nata realizará curso de Requeijão e Doce de Leite nos dias 12 a 14 de novembro de 2024, na cidade de Piracema/MG.
Curso de Requeijão Rica Nata tem o objetivo de propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de requeijão cremoso e de barra (com raspa e sem raspa).
PUBLICO ALVO: Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados em aprimorar as técnicas de fabricação de queijo, requeijão e doce de leite, estudiosos e especialistas em alimentos.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO: Requeijão
Origens e tipos de requeijão;
Requisitos físico-químicos de acordo com a legislação;
Fabricação de requeijão de barra; Embalagem e armazenamento;
Análise de causas e soluções de problemas na fabricação e Microbiologia envolvida na produção do requeijão.
Curso de Doce de Leite Rica Nata tem o objetivo de propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de Tradicional e Diet.
PUBLICO ALVO: Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados em especializar na atividade de fabricação de doce de leite.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
Origem e peculiaridades na produção de doce de leite;
Conceitos físico-químicos conforme a legislação;
Efeitos do aquecimento do aquecimento sobre os constituintes do leite;
Diferença entre produtos diet e light;
Características e cuidados no uso de aditivos e conservantes;
Fabricação de doce de leite pastoso;
Fabricação de doce de leite de corte;
Fabricação de doce de leite diet;
Causas e soluções de problemas na fabricação e Rotulagem.
METODOLOGIA: O curso será desenvolvido através de apresentações interativas e aulas práticas no laticínio experimental.
MATERIAL DIDÁTICO: Apostila impressa.
FORMA DE PAGAMENTO: O curso deverá ser pago através de depósito.
ACOMODAÇÕES: Pensão Hotel Pirachopp - Praça Doutor Mauro Chaves, 140 - Centro - (37) 3334-1151 e Chalé Engenho - Pensão - Zona Rural - (37) 9.8806-1278 - falar com Roberto.
LOCAL: O curso é ministrado na sede da Rica Nata Industria e Comércio LTDA, no endereço Rua Alfredo Greco, 740, Porteiras, na cidade de Piracema/MG.
INSTRUTOR: Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto: Técnico em laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) em 1992, com larga experiência na produção industrial de queijos e em palestras técnicas.
OBSERVAÇÕES: O curso abrange o coffee break no período da manhã e no período da tarde. Almoço não está incluso. Não estão inclusos vestuários necessários à aulas práticas (jaleco, calça e botas branca), estes podem ser adquiridos na empresa Rica Nata no momento inicial do curso. A cidade dispõe suporte para operadora Vivo, Algar e Oi. A cidade possui Banco do Brasil, Banco Sicoob, Casas Lotérica, Agência dos Correios e Atendimento Bradesco. São poucos estabelecimentos que aceitam pagamento por cartão de crédito, cartão de débito, ou quaisquer meios a não ser pagamento em espécie.
Agenda de Cursos Rica Nata:
De 16 a 18 de outubro de 2024 - Doce de leite e requeijão
De 22 a 25 de outubro de 2024 - Módulo I e queijos curados
De 12 a 14 de novembro de 2024 - Doce de leite e requeijão
De 19 a 22 de novembro de 2024 - Módulo I e queijos curados
Faça sua inscrição: https://bit.ly/4fmYvGd
Mais informações através do telefone (37) 3334-1108 e whatsapp (37) 9.8836-1618.
E-mail para contato: cursodequeijo@cursodequeijo.com.br