Milho e soja desaceleram, mas preço do leite também recua
O preço dos lácteos no mercado atacadista seguiu recuando em novembro e afetou negativamente as cotações no Spot e ao produtor.
Estratégia nutricional é chave para produzir mais e melhor na pecuária leiteira
É importante avaliar que as necessidades nutricionais das vacas envolvem dois componentes: manutenção e produção.
Regulamentação da Lei dos Produtos Artesanais de Origem Animal é debatida em reunião no IAC
A formalização dos produtores artesanais significa acesso às políticas públicas, maior geração de emprego e renda.
Custo de produção mantém bovinocultura de corte em alerta
Especialistas destacam a importância de o pecuarista focar na gestão eficiente da propriedade.
Balanço anual das ações da Secretaria de Agricultura é apresentado na Assembleia Legislativa
Vários avanços na legislação beneficiaram os produtores mineiros de queijos artesanais.
Leite/Cepea: Preço ao produtor acumula queda real de 5% neste ano
A produção de leite segue limitada neste ano pelo aumento dos custos de produção e por consequentes desinvestimentos na atividade.
Produção de Queijo do Marajó já sente reflexos da Indicação Geográfica
Selo foi concedido em maio de 2021 e aumentou a demanda de leite de búfala.
Produtora investe em queijos especiais em Jampruca/MG
Queijos finos são produtos diferenciados que estão conquistando consumidores.
Tate & Lyle elimina uso de carvão em todas as suas operações
Empresa segue nos investimentos em sustentabilidade pelo mundo, no Brasil, constrói nova caldeira de biomassa.
Touro de criador do PR tem a segunda melhor genética do mundo para gerar vacas leiteiras
Foi o que apontou a Associação Americana de Criadores de Animais.
Tirol espera incremento de 15% nas vendas de creme de leite e condensados no final de ano
Este crescimento é motivado pelo aumento do consumo destes produtos nas férias, festas e reuniões familiares.
Produção de queijo artesanal está até 100% mais cara em Minas
Os grandes vilões são a soja e o milho, utilizados para a alimentação do gado na produção de leite, que dobraram de preço.
Leite de búfalas é fonte de renda em muitas propriedades de SP
O Estado é um importante mercado produtor e consumidor de leite.
Cadeia do leite aposta em lácteos sem lactose para conquistar mercado
Nicho pode ser alternativa de geração de riquezas por meio de processos relativamente simples e clientes dispostos a pagar mais pelos produtos.
Produção de leite saltou 228% após atendimento do Senar/MS
Produtor rural conta que, em dois anos de acompanhamento técnico, todos os indicadores da propriedade melhoraram.
Redução do poder de compra já prejudica até o leite longa vida
Expectativa é que as vendas do produto, básico, amarguem diminuição de até 10% neste ano.
Caso não esteja visualizando corretamente este e-mail, utilize o link VISUALIZAR.

O envio de e-mail informativo é feito apenas com o seu consentimento e poderá ser desativado a qualquer momento. A GuiaLat respeita a sua privacidade e opinião. Caso queira deixar de receber o nosso e-mail informativo, descadastre-se aqui.

Confira a nossa Política de Privacidade.
Newsletter gerada em 03-12-2021 01:00:02