Extensionistas da CATI Regional Guaratinguetá participam de Dia de Campo sobre qualidade do leite
03-01-2022 10:34:25 Por: Mapa.
O Dia de Campo “Qualidade do Leite em Bovinos” foi realizado em duas propriedades rurais do município de Roseira: sítio Santa Cornélia, da produtora Hilma Odélia Leite Vieira Pacheco, e sítio Bica D’Água, do produtor Sérgio Antunes Marques, ambos cooperados da Cooperativa Serramar.
“Essa ação teve como principal objetivo promover uma troca de experiências entre pesquisadores do IB, médicos veterinários da Cooperativa e extensionistas da nossa Regional que desenvolvem o Projeto Bovinocultura Leiteira Regional com produtores de diversos municípios em nossa área de atuação. Os principais temas abordados durante o evento foram as doenças papilomatose, mastite e leucose bovina”, explica o engenheiro agrônomo Madison Nogueira, diretor substituto da CATI Regional Guaratinguetá, informando que os representantes da unidade foram o engenheiro agrônomo Domingos Sávio Cecchetti Vaz e o médico veterinário Oswaldo José Christ Adorno.
Madison complementa dizendo que a participação dos técnicos da CATI no evento, mostra a integração entre a Pesquisa e Extensão Rural que sempre deve haver entre os órgãos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, a qual é fortalecida com a parceria das cooperativas da região. “No Prosaf, que tem como objetivo difundir conhecimento, capacitar e incentivar a adoção de Boas Práticas Sanitárias entre os produtores rurais, e no caso da pecuária de leite, para que eles obtenham melhor renda com a comercialização de leite de qualidade, e também para garantir segurança alimentar ao consumidor final, a parceria com a cooperativa Serramar tem sido muito importante”.
Hilma Pacheco, produtora de leite que abriu as portas de sua propriedade para a realização do Dia de Campo, reconhece a importância da soma de esforços das instituições envolvidas na cadeia produtiva leiteira na região, no sentido de buscar soluções práticas para que ela e outros produtores aliem produção de leite de qualidade com aumento de renda, pelo valor agregado ao produto. “O apoio das entidades e a realização de eventos como esse são fundamentais para aprendermos novas tecnologias de produção para aprimorar a qualidade do nosso leite e dos derivados, bem como para podermos ofertar um produto seguro para a nossa família e os nossos consumidores, em especial as crianças e os idosos”.
As informações são do Mapa.