Pelyrica Preta para Queijo 1 Kg
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Informações do Produto
Código: 22151
PELYRICA - Película protetora de queijos e embutidos
É uma resina de grau alimentício da Rica Nata que forma uma película no queijo e serve de proteção da casca, principalmente os queijos duros e também embutidos.
Irá evitar o crescimento e desenvolvimento de mofos e leveduras e também a perda excessiva de umidade durante a maturação de queijos e das Charcutarias.
Conhecida como Cobertura para queijos e também como parafina para crosta de queijos, serve para revestimento que envolve o queijo.
Composição: É um copolímero de vinil acetato e natamicina como conservante.
Apresentação: Embalagem de 1 kg
Cor e aspecto:
Preta: É um líquido viscoso na cor preta, dará a cor negra ao queijo. Tipo Parmesão Capa preta. Seu queijo ganhará mais personalidade.
Quando e Porquê utilizar:
O melhor momento para seu uso é quando o queijo já atingiu a umidade e a formação de casca desejada.
Quando aplicado a película no queijo, ele não irá perder a umidade e também irá paralisar a formação de casca.
A película vai dar um acabamento melhor e revestimento ao queijo, tirando as imperfeições de casca que podem ter ficado na prensagem ou maturação e também vai dar mais brilho ao queijo.
O seu queijo ganhará mais personalidade!
Uso: Uso direto na casca, sem necessidade de diluição.
Deve ser utilizado principalmente em queijos de casca seca e mais dura.
Queijos com a casca ainda úmida terão mais dificuldade de aderência da película, em alguns casos tornando necessário passar mais de uma vez a Pelyrica.
Como Utilizar: Se for utilizar um pincel, passe primeiramente de um lado e deixe secar. Depois de seco, passe a resina do outro lado do queijo.
Se achar que precisa ficar mais grossa a crosta do queijo, passe uma segunda vez após uns 15 dias de ter passado a primeira mão da película.
Se o queijo for mantido na maturação com a película, ele deve ser virado regularmente para não danificar a casca que já foi pintada. Se por ventura começar a crescer mofo, basta passar um pano seco ou meio úmido para retirar.
Aplicação: Deve ser aplicada com pincel ou imersão.
Armazenagem: Ao abrigo da luz e do calor.
Validade: 6 meses.
Requisitos de segurança:
Deve-se utilizar luva de proteção, touca e máscara de proteção descartáveis.
Em caso de alergia é recomendável consultar um médico.
Dispensado de emissão de AUP conforme instrução normativa nr. 49 de 14/19/16 (Registro no Ministério da Agricultura).
Dispensado de emissão de registro conforme resolução nr.27 de 06/08/10 (Registro no Ministério da Saúde).
É uma resina de grau alimentício da Rica Nata que forma uma película no queijo e serve de proteção da casca, principalmente os queijos duros e também embutidos.
Irá evitar o crescimento e desenvolvimento de mofos e leveduras e também a perda excessiva de umidade durante a maturação de queijos e das Charcutarias.
Conhecida como Cobertura para queijos e também como parafina para crosta de queijos, serve para revestimento que envolve o queijo.
Composição: É um copolímero de vinil acetato e natamicina como conservante.
Apresentação: Embalagem de 1 kg
Cor e aspecto:
Preta: É um líquido viscoso na cor preta, dará a cor negra ao queijo. Tipo Parmesão Capa preta. Seu queijo ganhará mais personalidade.
Quando e Porquê utilizar:
O melhor momento para seu uso é quando o queijo já atingiu a umidade e a formação de casca desejada.
Quando aplicado a película no queijo, ele não irá perder a umidade e também irá paralisar a formação de casca.
A película vai dar um acabamento melhor e revestimento ao queijo, tirando as imperfeições de casca que podem ter ficado na prensagem ou maturação e também vai dar mais brilho ao queijo.
O seu queijo ganhará mais personalidade!
Uso: Uso direto na casca, sem necessidade de diluição.
Deve ser utilizado principalmente em queijos de casca seca e mais dura.
Queijos com a casca ainda úmida terão mais dificuldade de aderência da película, em alguns casos tornando necessário passar mais de uma vez a Pelyrica.
Como Utilizar: Se for utilizar um pincel, passe primeiramente de um lado e deixe secar. Depois de seco, passe a resina do outro lado do queijo.
Se achar que precisa ficar mais grossa a crosta do queijo, passe uma segunda vez após uns 15 dias de ter passado a primeira mão da película.
Se o queijo for mantido na maturação com a película, ele deve ser virado regularmente para não danificar a casca que já foi pintada. Se por ventura começar a crescer mofo, basta passar um pano seco ou meio úmido para retirar.
Aplicação: Deve ser aplicada com pincel ou imersão.
Armazenagem: Ao abrigo da luz e do calor.
Validade: 6 meses.
Requisitos de segurança:
Deve-se utilizar luva de proteção, touca e máscara de proteção descartáveis.
Em caso de alergia é recomendável consultar um médico.
Dispensado de emissão de AUP conforme instrução normativa nr. 49 de 14/19/16 (Registro no Ministério da Agricultura).
Dispensado de emissão de registro conforme resolução nr.27 de 06/08/10 (Registro no Ministério da Saúde).