Cobertura Anti-Mofo para Queijos Fungi Rica 1 Litro
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Informações do Produto
Código: 22159
Para a proteção contra mofo dos queijos durante a maturação.
Fungi Rica
Uma solução contra mofos e leveduras desenvolvida pela Rica Nata que serve para passar na casca de queijos que ficam maturando por períodos acima de 20 dias.
Protege contra o crescimento de mofos e leveduras na casca dos queijos
O crescimento de mofos e leveduras na casca de queijos maturados é muito comum mas nem sempre é desejado pela indústria.
Fungi Rica produto Rica Nata é antimicótico onde elimina os mofos e as leveduras que crescem na casca dos queijos.
A ação da Natamicina, que é o principio ativo do Fungi Rica, vai reduzir a presença de microrganismos na superfície dos queijos, que poderiam representar um foco de contaminação, e permite reduzir a carga microbiológica ambiental da câmara de maturação.
Também evita a perda de umidade nos queijos, evitando a formação demasiada de casca ou mesmo trincá-los, principalmente onde as câmaras que tem baixa umidade. Atua como uma barreira externa, formando uma fina película imperceptível, evitando um pouco a perda de umidade.
Assim produz queijos com maior umidade e maior peso.
Protegendo a casca do queijo, ajuda a evitar a operação de raspagem dos queijos, diminuindo assim o rendimento dos queijos além de relativos custos de operação.
Sendo inodoro e constituído por gomas e antifúngico natural, não interfere nas características organolépticas do produto acabado. A película protetora remove-se facilmente lavando-a com água e se necessário com um leve polimento.
Por todas estas características, o Fungi Rica assegura padronização e qualidade ao produto acabado.
Composição e características
Contém gomas comestíveis e Natamicina que tem ação antifúngica.
Solução de Cobertura na base aquosa.
Dose recomendada:
Recomendamos o uso direto.
Pode passar uma ou duas vezes afim de proteger a casca do queijo.
Modo de aplicar:
Aplicar passando por pincel ou podendo imergir na solução. Pode começar a aplicar o Fungi rica a partir de 7 dias após o queijo sair da salmoura.
Se for aplicar com um pincel, passe de um lado do queijo e depois que ele secar, vire o queijo e passe do outro lado.
A periodicidade é em média de 20 em 20 dias. Vai de acordo com a necessidade de cada um.
Conservação e embalagem: Armazenar em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de calor direto.
Apresentação: Frasco de 1 L, Bombona de 5 L e Bombona de 25 L
Legislação: Dispensado da obrigatoriedade de registro segundo RDC 240 de 26 de julho de 2018.
Fungi Rica
Uma solução contra mofos e leveduras desenvolvida pela Rica Nata que serve para passar na casca de queijos que ficam maturando por períodos acima de 20 dias.
Protege contra o crescimento de mofos e leveduras na casca dos queijos
O crescimento de mofos e leveduras na casca de queijos maturados é muito comum mas nem sempre é desejado pela indústria.
Fungi Rica produto Rica Nata é antimicótico onde elimina os mofos e as leveduras que crescem na casca dos queijos.
A ação da Natamicina, que é o principio ativo do Fungi Rica, vai reduzir a presença de microrganismos na superfície dos queijos, que poderiam representar um foco de contaminação, e permite reduzir a carga microbiológica ambiental da câmara de maturação.
Também evita a perda de umidade nos queijos, evitando a formação demasiada de casca ou mesmo trincá-los, principalmente onde as câmaras que tem baixa umidade. Atua como uma barreira externa, formando uma fina película imperceptível, evitando um pouco a perda de umidade.
Assim produz queijos com maior umidade e maior peso.
Protegendo a casca do queijo, ajuda a evitar a operação de raspagem dos queijos, diminuindo assim o rendimento dos queijos além de relativos custos de operação.
Sendo inodoro e constituído por gomas e antifúngico natural, não interfere nas características organolépticas do produto acabado. A película protetora remove-se facilmente lavando-a com água e se necessário com um leve polimento.
Por todas estas características, o Fungi Rica assegura padronização e qualidade ao produto acabado.
Composição e características
Contém gomas comestíveis e Natamicina que tem ação antifúngica.
Solução de Cobertura na base aquosa.
Dose recomendada:
Recomendamos o uso direto.
Pode passar uma ou duas vezes afim de proteger a casca do queijo.
Modo de aplicar:
Aplicar passando por pincel ou podendo imergir na solução. Pode começar a aplicar o Fungi rica a partir de 7 dias após o queijo sair da salmoura.
Se for aplicar com um pincel, passe de um lado do queijo e depois que ele secar, vire o queijo e passe do outro lado.
A periodicidade é em média de 20 em 20 dias. Vai de acordo com a necessidade de cada um.
Conservação e embalagem: Armazenar em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de calor direto.
Apresentação: Frasco de 1 L, Bombona de 5 L e Bombona de 25 L
Legislação: Dispensado da obrigatoriedade de registro segundo RDC 240 de 26 de julho de 2018.