Kit Prensa para Queijo Minas Padrão 40 Formas de 500g Kit Prensa para Queijo Minas Padrão 40 Formas de 500g

Informações do Produto

Código: 22193

Kit Prensa para 40 Queijos redondos de 500 g

Prensa em inox com 4 colunas utilizada para prensar e dar formato redondo aos queijos.
Cada coluna da prensa da Rica Nata tem capacidade de prensar até 10 queijos disposto um sobre o outro.
Toda construída em aço inox AISI 304, acompanha 04 pesos também todo em inox para prensagem dos queijos.
Acompanha a Prensa com 4 colunas + 4 pesos + 40 Dessoradores + 40 tampas prensadoras + 40 formas.

Composta de:
As colunas da prensa são feitas com aço inox AISI 304, travadas com anéis na parte superior e duas na parte central da coluna, dando mais sustentação. Os tubos estão apoiados e soldados em uma plataforma de chapa de inox de 2 polegadas.
4 pés de apoio em aço inox, elevando assim a altura da prensa, evitando que ela apoie diretamente no chão.

Tamanhos
Largura (cm): 26
Altura (cm): 160

Como utilizar o Kit:
Coloque o dessorador dentro da forma. Depois coloque o queijo que será prensado dentro da forma; ponha a tampa de prensar dentro da forma - em cima do queijo que será prensado. Empilhe no corpo central da prensa, uma forma com tampa sobre a outra, após empilhar as formas - máximo de 10 formas - coloque o peso sobre as formas.
Deixe prensando por pelo menos 30 minutos de cada lado. Quanto mais tempo ficar, mais seco o queijo vai ficar.
No Canal da Rica Nata do Youtube temos a forma correta de prensar queijos.

Limpeza do Kit:
Tanto a prensa quanto as formas de polietileno e também os dessoradores de pano são fáceis de limpar e higienizar, bastando uso de sabão neutro e esponja macia.
Evite utilizar esponja de aço.
Primeiro lave com água corrente para tirar as sujidades mais grossa.
Depois lave com sabão neutro, utilizando a bucha macia, não abrasiva.
Enxague com água para tirar bem o sabão.
Por último faça a sanitização, que é a etapa mais importante para matar as bactérias contaminantes.
Sanitização é fazer uso de algum produto químico que vá matar as bactérias que possam estar contaminando seu equipamento, sua forma, seu dessorador, etc.
Recomenda-se o uso do sanitizante toda vez que for utilizar o equipamento ou utensílio, no inicio do trabalho ou no final do processo de limpeza dos equipamentos e acessórios, para deixá-lo "esterilizado" usamos algum produto químico para fazer este trabalho ,como exemplo de sanitizantes temos: o Cloro, o Iodo, o Ácido Peraéctico e a Biguanida.
Depois de usar a Água Clorada não precisa realizar um novo enxágue sobre o utensílio ou equipamento.

Água Clorada:
10 litros de água.
30 ml de cloro á 3% .
Misturar o cloro nesta água , podendo fazer uso imediato desta solução.
Temos outros sanitizantes no mercado, como Iodo, Ácido peracético, Biguanida, Quaternário de amônio, etc.
Porém o Cloro é fácil de comprar e é barato, além de encontrar em qualquer supermercado do Brasil.

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