Alizarol 76° GL 1L
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Informações do Produto
Código: 3818
Solução que é utilizada junto com o Acidímetro de Salut (pistola ou lamparina de Alizarol) para a primeira análise de resistência térmica do leite.
É uma análise que seleciona o leite de acordo com sua capacidade de resistir ao tratamento térmico que será submetido ao entrar na produção.
Segundo a legislação, a graduação mínima do alizarol a ser utilizada deve ser de 72°GL. Sendo que quanto maior essa graduação for, mais “rigoroso” será o teste.
Apresentação:
Líquido de cor vermelho tijolo, com odor alcoólico característico.
Uso orientativo:
Com auxílio da pipeta, misturar partes iguais (1 a 2ml) da solução de Alizarol e de leite fluido em um tubo de ensaio ou placa de Petri. Também sendo possível a utilização do Acidímetro Salut.
Agitar e observar a coloração e o aspecto (formação de grumos, flocos ou coágulos grandes).
Leite Normal (boa resistência): Aspecto das paredes do tubo de ensaio sem grumos ou com uma ligeira precipitação, com poucos grumos, muito finos. Coloração vermelha-tijolo (róseo-salmão).
Leite Instável (pouca resistência): Formação de grumos, flocos ou coágulos grandes. Coloração entre amarela e marrom ou entre lilás e violeta indicam pH fora da faixa normal do leite.
Obs.: A análise de Alizarol, além de verificar a estabilidade térmica do leite, pode ser indicativa de outras possíveis alterações na amostra. Dito isso, podemos verificar os seguintes aspectos:
Leite ácido: Tendência a um esmaecimento da cor, passando para uma tonalidade entre o marrom claro e amarelo. Na acidez elevada ou no colostro, a coloração é amarela com coagulação forte.
Leite com reação alcalina: Presença de neutralizantes ou água. Coloração lilás a violeta.
Leite com suspeita de desequilíbrio salino (instável): Coloração vermelho tijolo com forte coloração
Armazenamento:
Mantenha o recipiente hermeticamente fechado, afastado de calor, faísca, chama, tampa aberta e superfícies quentes.
Não utilize ferramentas para manuseio que propaguem faíscas ou chamas e não fume ao manusear o produto.
Validade: 12 meses
Requisitos de segurança:
Líquido e vapores altamente inflamáveis e nocivo em caso de ingestão.
Após manuseio lave bem as mãos, utilize sempre luvas de proteção, roupa de proteção, proteção ocular e proteção facial.
Embalagem: Frasco 1L.
É uma análise que seleciona o leite de acordo com sua capacidade de resistir ao tratamento térmico que será submetido ao entrar na produção.
Segundo a legislação, a graduação mínima do alizarol a ser utilizada deve ser de 72°GL. Sendo que quanto maior essa graduação for, mais “rigoroso” será o teste.
Apresentação:
Líquido de cor vermelho tijolo, com odor alcoólico característico.
Uso orientativo:
Com auxílio da pipeta, misturar partes iguais (1 a 2ml) da solução de Alizarol e de leite fluido em um tubo de ensaio ou placa de Petri. Também sendo possível a utilização do Acidímetro Salut.
Agitar e observar a coloração e o aspecto (formação de grumos, flocos ou coágulos grandes).
Leite Normal (boa resistência): Aspecto das paredes do tubo de ensaio sem grumos ou com uma ligeira precipitação, com poucos grumos, muito finos. Coloração vermelha-tijolo (róseo-salmão).
Leite Instável (pouca resistência): Formação de grumos, flocos ou coágulos grandes. Coloração entre amarela e marrom ou entre lilás e violeta indicam pH fora da faixa normal do leite.
Obs.: A análise de Alizarol, além de verificar a estabilidade térmica do leite, pode ser indicativa de outras possíveis alterações na amostra. Dito isso, podemos verificar os seguintes aspectos:
Leite ácido: Tendência a um esmaecimento da cor, passando para uma tonalidade entre o marrom claro e amarelo. Na acidez elevada ou no colostro, a coloração é amarela com coagulação forte.
Leite com reação alcalina: Presença de neutralizantes ou água. Coloração lilás a violeta.
Leite com suspeita de desequilíbrio salino (instável): Coloração vermelho tijolo com forte coloração
Armazenamento:
Mantenha o recipiente hermeticamente fechado, afastado de calor, faísca, chama, tampa aberta e superfícies quentes.
Não utilize ferramentas para manuseio que propaguem faíscas ou chamas e não fume ao manusear o produto.
Validade: 12 meses
Requisitos de segurança:
Líquido e vapores altamente inflamáveis e nocivo em caso de ingestão.
Após manuseio lave bem as mãos, utilize sempre luvas de proteção, roupa de proteção, proteção ocular e proteção facial.
Embalagem: Frasco 1L.