Nutriente para Fermentação em Vinhos Tintos FERMOPLUS Rouge 5Kg
Nutriente para Fermentação em Vinhos Tintos FERMOPLUS Rouge 5Kg
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Informações do Produto
Código: 38506
FERMOPLUS® Rouge
Nutriente indicado para a fermentação em vinhos tintos
Nas vinificações em tinto, geralmente existe um pH alto (acima dos 3,4) que diminui a eficácia da adição do SO2 e aumenta o risco de paragens ou desvios da fermentação devido ao desenvolvimento de leveduras indígenas e bactérias lácticas. A própria maceração do bagaço, favorece uma maior solubilização dos resíduos de pesticidas fixados na pruína, aumentando o risco destes inconvenientes. Por esta razão é importante dispor de Fermoplus Rouge, um nutriente contendo uma adequada proporção de paredes de leveduras, celulose e taninos que adsorvem as toxinas exógenas e favorecem o metabolismo das leveduras. Fermoplus Rouge, prevenindo na origem, fermentações lentas e consequentes desvios organoléticos, favorece a obtenção de vinhos com sabor e aroma francos e limpos e melhora a tonalidade da cor deixando-a mais estável. A presença dos taninos e dos aminoácidos cedidos pela parede da levedura, ajuda a produzir vinhos com uma maior estrutura e redondez.
Composição:
Fragmentos de paredes de leveduras, fosfato bibásico de amônio, mistura de taninos enológicos, cloridrato de tiamina (vitamina B1).
Embalagens:
Sacos com 5 kg.
Nutriente indicado para a fermentação em vinhos tintos
Nas vinificações em tinto, geralmente existe um pH alto (acima dos 3,4) que diminui a eficácia da adição do SO2 e aumenta o risco de paragens ou desvios da fermentação devido ao desenvolvimento de leveduras indígenas e bactérias lácticas. A própria maceração do bagaço, favorece uma maior solubilização dos resíduos de pesticidas fixados na pruína, aumentando o risco destes inconvenientes. Por esta razão é importante dispor de Fermoplus Rouge, um nutriente contendo uma adequada proporção de paredes de leveduras, celulose e taninos que adsorvem as toxinas exógenas e favorecem o metabolismo das leveduras. Fermoplus Rouge, prevenindo na origem, fermentações lentas e consequentes desvios organoléticos, favorece a obtenção de vinhos com sabor e aroma francos e limpos e melhora a tonalidade da cor deixando-a mais estável. A presença dos taninos e dos aminoácidos cedidos pela parede da levedura, ajuda a produzir vinhos com uma maior estrutura e redondez.
Composição:
Fragmentos de paredes de leveduras, fosfato bibásico de amônio, mistura de taninos enológicos, cloridrato de tiamina (vitamina B1).
Embalagens:
Sacos com 5 kg.