Levedura para Produção de Vinho LEVULIA Alcomeno 10Kg
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Informações do Produto
Código: 38605
LEVULIA® Alcomeno - Levedura biológica non-saccharomyces para a produção de vinhos respeitando o equilíbrio ácido
LEVULIA ALCOMENO é uma estirpe de levedura non-saccharomyces resultante de um programa de investigação sobre ecologia microbiana. Esta seleção, de diferentes terroirs da Borgonha, foi feita em colaboração com a Université de la Vigne et du Vin (UVV), de Dijon. LEVULIA ALCOMENO pertence à espécie Kluyveromyces thermotolerans, uma estirpe de levedura naturalmente presente nos bagos que, desde a fase de pré-fermentação alcoólica, contribui para a complexidade organolética do vinho. O seu metabolismo desencadeia uma significativa produção de ácidos orgânicos como o ácido láctico e permite, então aportar ao vinho frescura e equilíbrio em boca. Isto traduz-se num nítido aumento da acidez total e numa diminuição do pH do vinho. A nível analítico, os vinhos fermentados com LEVULIA ALCOMENO distinguem-se por uma baixa produção de grau alcoólico e um aumento de ácido láctico. Tais variações físico-químicas dependem da casta, das condições climáticas e da qualidade de implantação da levedura no mosto.
Composição:
Levadura seca activa (LSA). Produção biológica.
Embalagens:
Pacote de 500g em caixas com 10 kg (= 20 x 500g).
LEVULIA ALCOMENO é uma estirpe de levedura non-saccharomyces resultante de um programa de investigação sobre ecologia microbiana. Esta seleção, de diferentes terroirs da Borgonha, foi feita em colaboração com a Université de la Vigne et du Vin (UVV), de Dijon. LEVULIA ALCOMENO pertence à espécie Kluyveromyces thermotolerans, uma estirpe de levedura naturalmente presente nos bagos que, desde a fase de pré-fermentação alcoólica, contribui para a complexidade organolética do vinho. O seu metabolismo desencadeia uma significativa produção de ácidos orgânicos como o ácido láctico e permite, então aportar ao vinho frescura e equilíbrio em boca. Isto traduz-se num nítido aumento da acidez total e numa diminuição do pH do vinho. A nível analítico, os vinhos fermentados com LEVULIA ALCOMENO distinguem-se por uma baixa produção de grau alcoólico e um aumento de ácido láctico. Tais variações físico-químicas dependem da casta, das condições climáticas e da qualidade de implantação da levedura no mosto.
Composição:
Levadura seca activa (LSA). Produção biológica.
Embalagens:
Pacote de 500g em caixas com 10 kg (= 20 x 500g).