Mini Titulador para a Medição de Acidez Titulável em Suco de Fruta HI84532-02 Mini Titulador para a Medição de Acidez Titulável em Suco de Fruta HI84532-02

Informações do Produto

Código: 39001

Mini Titulador para a Medição de Acidez Titulável em Suco de Fruta HI84532-02

O HI84532 é um mini titulador automático simples, rápido e preciso, projetado para a determinação do pH e da acidez titulável no suco de frutas. Este mini titulador usa um método pré-programado otimizado e um eletrodo de pH de vidro para fornecer uma determinação altamente precisa do pH e da acidez titulável para a melhor análise de frutas.

- Kit completo para acidez titulável em suco de frutas.
- A dosagem dinâmica torna os testes mais rápidos e mais precisos.
- Ideal para pequenas e médias vinícolas e amadores.

A acidez titulável dos sucos de frutas é um parâmetro importante na determinação da maturidade e do sabor das frutas cítricas. A maturidade da fruta é um dos fatores mais importantes para determinar quão bem a fruta será armazenada e como será o sabor. Para algumas frutas, existem padrões de qualidade governamentais (baseados na acidez titulável ou na proporção de sólidos solúveis totais (° Brix) e acidez titulável) para proteger os consumidores. As frutas imaturas normalmente apresentam uma baixa proporção de açúcar / ácido, em comparação com as frutas maduras que apresentam uma alta proporção de açúcar / ácido. Confira mais sobre a aplicação em nosso boletim.

O HI84532 mede a concentração de íons de hidrogênio tituláveis ​​contidos em amostras de suco de frutas por neutralização com uma solução forte de base para um pH fixo. Este valor inclui todas as substâncias de natureza ácida no suco de frutas, como, por exemplo, íons livres de hidrogênio, ácidos orgânicos e sais ácidos. A acidez titulável dos frutos é expressa em g/100 mL do ácido predominante. Os ácidos predominantes nas frutas dependem do tipo de fruta que está sendo testada e incluem ácido cítrico, ácido tartárico e ácido málico.

Eletrodo de pH de junção dupla
O HI84532 é fornecido com o eletrodo de pH combinado HI1131B, de junção dupla, recarregável. O HI1131B possui uma ponta esférica para uso em soluções aquosas ou líquidas. Esse eletrodo versátil fornece uma ampla superfície de contato com uma amostra e por isso é ideal para medições diretas ou titulações na indústria de bebidas.

Calibração de pH personalizada
De acordo com a AOAC International, o ponto final da titulação para produtos de frutas é pH 8.1. O HI84532 usa um ponto de calibração personalizado de pH 8.20. Os pontos de calibração pré-programados de pH 4.01 e pH 8.20 permitem que a calibração do titulador cubra os intervalos necessário.

Boas Práticas de Laboratório
O mini titulador para acidez titulável em suco de frutas HI84532 oferece informações completas sobre GLP, como, por exemplo, a data e hora da última calibração do eletrodo de pH e da bomba. Dados GLP contribuem para obter resultados confiáveis dos graus. Os dados GLP e as leituras registradas são armazenados juntos.

Bomba de dosagem acionada por pistão
O coração do HI84532 é a bureta acionada por uma bomba de pistão. Este tipo de sistema de dosagem utiliza um motor no qual cada dose é controlada com muita precisão e o volume dispensado é determinado com exatidão. Esse titulante é dosado dinamicamente, para que o titulante seja administrado em doses maiores no início da titulação e em doses menores perto do ponto final. Com doses maiores no início da titulação, a velocidade da titulação é aumentada, assim doses menores próximas ao ponto final permitem mais tempo para o titulante e o analito reagirem. Doses menores também evitam a titulação excessiva de uma amostra e uma determinação mais precisa do volume de titulante usado.

Agitador Automático
O agitador integrado mantém automaticamente uma velocidade de 600 rpm, independente da viscosidade da solução que está sendo titulada.

Mais produtos