Refratômetro Digital para Medição de Açúcar no Vinho, % Brix e Álcool Potencial HI96813
×
Informações do Produto
Código: 39073
Refratômetro digital para medição de açúcar no vinho, % Brix e álcool potencial (% v/v) HI96813
O HI96813 é um refratômetro digital robusto e portátil projetado para medição de açúcar (% Brix) e medição de álcool potencial (% V/V) de vinho, suco e mosto e apresenta uma alta precisão de ±0,2% Brix e 0,2% V/V de álcool potencial.
Amostra com tamanho de 2 gotas métricas (100 μL)
Célula de amostra em aço inoxidável selado com prisma óptico de alto grau feito de vidro de sílex
Tempo de resposta rápido de 1,5 segundo para leituras de temperatura compensada
O refratômetro digital de vinho HI96813 converte o índice de refração da amostra em concentração de sacarose em unidades de porcentagem por peso,% Brix (também conhecido como ° Brix). A conversão usada é baseada no Livro de Métodos ICUMSA (Comissão Internacional para Métodos Uniformes de Análise de Açúcar). Como a maioria do açúcar no suco de uva é frutose e glicose e não sacarose, a leitura às vezes é chamada de “Brix aparente”.
O HI96813 permite que o usuário adapte o instrumento às suas necessidades específicas com base em sua experiência, pois nenhum fator de conversão fixo é universalmente aplicável. A primeira conversão é baseada no valor de% Brix e em um fator de conversão ajustável entre 0,50 e 0,70 (0,55 é um valor comum).
Álcool potencial (% V / V) = (0,50 a 0,70) x% Brix
Uma desvantagem da equação acima é que ela não leva em conta os açúcares e o extrato não fermentáveis. Também está disponível uma segunda equação que leva em consideração esses fatores e pode fornecer uma estimativa mais precisa do teor de álcool no vinho acabado. Essa conversão é denominada “C1” no medidor e usa a seguinte equação:
Álcool potencial (% V / V) = 0,059 x [(2,66 x ° Oe) – 30] (C1)
* 1 ° Oe é aproximadamente igual a 0,2% Brix
O HI96813 é uma ferramenta fácil de usar para produtores de vinho para medir açúcar e álcool em potencial em uvas ou mosto, no campo ou no laboratório.
A operação do medidor é simplificada com apenas dois botões: um botão é para calibrar com água destilada ou deionizada e o outro para fazer uma medição. Todas as leituras são automaticamente compensadas para variações de temperatura de acordo com o padrão ICUMSA Methods Book e exibidas com um tempo de resposta de 1,5 segundo. O prisma de vidro de sílex selado e o poço de aço inoxidável são fáceis de limpar com um pano macio em preparação para a próxima amostra.
Projetado para análise de açúcar em vinho e álcool em potencial
Algoritmos de compensação de temperatura baseados em solução de sacarose
Faixa de 0 a 50% Brix com precisão de ± 0,2% Brix
Faixa de álcool em potencial de 0 a 25% com precisão de ± 0,2% de álcool em potencial
O HI96813 é um refratômetro digital robusto e portátil projetado para medição de açúcar (% Brix) e medição de álcool potencial (% V/V) de vinho, suco e mosto e apresenta uma alta precisão de ±0,2% Brix e 0,2% V/V de álcool potencial.
Amostra com tamanho de 2 gotas métricas (100 μL)
Célula de amostra em aço inoxidável selado com prisma óptico de alto grau feito de vidro de sílex
Tempo de resposta rápido de 1,5 segundo para leituras de temperatura compensada
O refratômetro digital de vinho HI96813 converte o índice de refração da amostra em concentração de sacarose em unidades de porcentagem por peso,% Brix (também conhecido como ° Brix). A conversão usada é baseada no Livro de Métodos ICUMSA (Comissão Internacional para Métodos Uniformes de Análise de Açúcar). Como a maioria do açúcar no suco de uva é frutose e glicose e não sacarose, a leitura às vezes é chamada de “Brix aparente”.
O HI96813 permite que o usuário adapte o instrumento às suas necessidades específicas com base em sua experiência, pois nenhum fator de conversão fixo é universalmente aplicável. A primeira conversão é baseada no valor de% Brix e em um fator de conversão ajustável entre 0,50 e 0,70 (0,55 é um valor comum).
Álcool potencial (% V / V) = (0,50 a 0,70) x% Brix
Uma desvantagem da equação acima é que ela não leva em conta os açúcares e o extrato não fermentáveis. Também está disponível uma segunda equação que leva em consideração esses fatores e pode fornecer uma estimativa mais precisa do teor de álcool no vinho acabado. Essa conversão é denominada “C1” no medidor e usa a seguinte equação:
Álcool potencial (% V / V) = 0,059 x [(2,66 x ° Oe) – 30] (C1)
* 1 ° Oe é aproximadamente igual a 0,2% Brix
O HI96813 é uma ferramenta fácil de usar para produtores de vinho para medir açúcar e álcool em potencial em uvas ou mosto, no campo ou no laboratório.
A operação do medidor é simplificada com apenas dois botões: um botão é para calibrar com água destilada ou deionizada e o outro para fazer uma medição. Todas as leituras são automaticamente compensadas para variações de temperatura de acordo com o padrão ICUMSA Methods Book e exibidas com um tempo de resposta de 1,5 segundo. O prisma de vidro de sílex selado e o poço de aço inoxidável são fáceis de limpar com um pano macio em preparação para a próxima amostra.
Projetado para análise de açúcar em vinho e álcool em potencial
Algoritmos de compensação de temperatura baseados em solução de sacarose
Faixa de 0 a 50% Brix com precisão de ± 0,2% Brix
Faixa de álcool em potencial de 0 a 25% com precisão de ± 0,2% de álcool em potencial