Refratômetro Digital para Mosto de Cerveja HI96841
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Informações do Produto
Código: 39079
Refratômetro Digital para Mosto de Cerveja HI96841
O Refratômetro Digital para Cerveja HI96841 mede o teor de açúcar do mosto e converte em °Plato com o toque de um único botão. O HI96841 foi desenvolvido para o uso em ambientes de cervejarias, com tempo de resposta rápido (1,5 segundos), simples de usar/limpar e precisão de ±0,2 °Plato com compensação automática de temperatura.
Tamanho de amostra tão pequeno quanto duas gotas métricas de mosto (0,1 mL).
A calibração com um botão torna a configuração rápida e fácil.
Resultados rápidos e precisos são exibidos em 1,5 segundos.
Pipeta e bateria de 9V acompanham o refratômetro
O refratômetro digital para análise de potencial de álcool em mosto de cerveja HI96841 da Hanna Instruments combina forma e função em uma unidade compacta. Apresentando um tempo de resposta de 1,5 segundo, o HI96841 mede o índice de refração do mosto e o converte para °Plato com compensação de temperatura. A tela LCD de fácil leitura aprimorada exibe unidades de temperatura (°C ou °F) e medições simultaneamente. O corpo resistente à água IP65 do HI96841 e o poço de amostra vedado são construídos para funcionar em condições adversas, tornando-o adequado para uso em qualquer cervejaria.
A escala °Plato é uma forma de quantificar a concentração de açúcares e sólidos dissolvidos no mosto. Esta medição pode indicar o teor alcoólico potencial da cerveja finalizada. O HI96841 converte a leitura do índice de refração para °Plato com base nas tabelas mantidas pela Comissão Internacional para Métodos Uniformes de Análise de Açúcar (ICUMSA) e pela Sociedade Americana de Químicos de Cervejaria (ASBC).
Desenvolvido para análise de açúcar no mosto
Algoritmos de compensação de temperatura baseados em solução de sacarose
Faixa de 0 a 30 °Plato com precisão de ± 0,2 °Plato
Índice de refração
O refratômetro digital para cerveja HI96841 faz medições com base no índice de refração de uma amostra. O índice de refração é uma medida de como a luz se comporta ao passar pela amostra. Dependendo da composição da amostra, a luz irá refratar e refletir de forma diferente. Ao medir essa atividade com um sensor de imagem linear, o índice de refração da amostra pode ser avaliado e usado para determinar suas propriedades físicas, como concentração e densidade. Além do sensor de imagem linear, o HI96841 usa uma luz LED, prisma e lente para tornar a medição possível.
As variações de temperatura afetarão a densidade de uma solução com base no composto presente. Na refratometria digital, o uso de compensação de temperatura é necessário para resultados precisos. O HI96841 contém um sensor de temperatura embutido e é programado com algoritmos de compensação de temperatura de acordo com o Livro de Métodos ICUMSA para uma solução de sacarose percentual por peso.
Interferência de Álcool
Deve-se observar que, uma vez iniciada a fermentação, o etanol e o açúcar residual interferem entre si e impedem uma leitura precisa do valor Brix do açúcar residual. Por esse motivo, este refratômetro não pode ser usado com cerveja pronta ou outras bebidas fermentadas. Ele é projetado para uso apenas com mosto.
Principais Características:
Calibração de Um Ponto
Calibre com água destilada ou deionizada
Tamanho de amostra pequeno
O tamanho da amostra pode ser tão pequeno quanto 2 gostas métricas (0.1 mL)
Compensação Automática de Temperatura (ATC)
Compensação automática para variações de temperatura
Resultados rápidos e precisos
Leituras são mostradas em aproximadamente 1.5 segundo.
LCD de dois níveis
A tela de LCD mostra medições e leituras de temperatura simultaneamente.
Poço de amostra de aço inoxidável
Fácil de limpar e resistente a corrosão
Indicadores de bateria
Porcentagem de nível restante de bateria é mostrado na inicialização e há um indicador de nível baixo de bateria.
Desligamento Automático
Preserva a vida da bateria desligando o medidor automaticamente após 3 minutos de inatividade.
Proteção IP65 resistente a água
Revestimento de plástico ABS resistente à água, desenvolvido para realizar medições em campo ou no laboratório.
O Refratômetro Digital para Cerveja HI96841 mede o teor de açúcar do mosto e converte em °Plato com o toque de um único botão. O HI96841 foi desenvolvido para o uso em ambientes de cervejarias, com tempo de resposta rápido (1,5 segundos), simples de usar/limpar e precisão de ±0,2 °Plato com compensação automática de temperatura.
Tamanho de amostra tão pequeno quanto duas gotas métricas de mosto (0,1 mL).
A calibração com um botão torna a configuração rápida e fácil.
Resultados rápidos e precisos são exibidos em 1,5 segundos.
Pipeta e bateria de 9V acompanham o refratômetro
O refratômetro digital para análise de potencial de álcool em mosto de cerveja HI96841 da Hanna Instruments combina forma e função em uma unidade compacta. Apresentando um tempo de resposta de 1,5 segundo, o HI96841 mede o índice de refração do mosto e o converte para °Plato com compensação de temperatura. A tela LCD de fácil leitura aprimorada exibe unidades de temperatura (°C ou °F) e medições simultaneamente. O corpo resistente à água IP65 do HI96841 e o poço de amostra vedado são construídos para funcionar em condições adversas, tornando-o adequado para uso em qualquer cervejaria.
A escala °Plato é uma forma de quantificar a concentração de açúcares e sólidos dissolvidos no mosto. Esta medição pode indicar o teor alcoólico potencial da cerveja finalizada. O HI96841 converte a leitura do índice de refração para °Plato com base nas tabelas mantidas pela Comissão Internacional para Métodos Uniformes de Análise de Açúcar (ICUMSA) e pela Sociedade Americana de Químicos de Cervejaria (ASBC).
Desenvolvido para análise de açúcar no mosto
Algoritmos de compensação de temperatura baseados em solução de sacarose
Faixa de 0 a 30 °Plato com precisão de ± 0,2 °Plato
Índice de refração
O refratômetro digital para cerveja HI96841 faz medições com base no índice de refração de uma amostra. O índice de refração é uma medida de como a luz se comporta ao passar pela amostra. Dependendo da composição da amostra, a luz irá refratar e refletir de forma diferente. Ao medir essa atividade com um sensor de imagem linear, o índice de refração da amostra pode ser avaliado e usado para determinar suas propriedades físicas, como concentração e densidade. Além do sensor de imagem linear, o HI96841 usa uma luz LED, prisma e lente para tornar a medição possível.
As variações de temperatura afetarão a densidade de uma solução com base no composto presente. Na refratometria digital, o uso de compensação de temperatura é necessário para resultados precisos. O HI96841 contém um sensor de temperatura embutido e é programado com algoritmos de compensação de temperatura de acordo com o Livro de Métodos ICUMSA para uma solução de sacarose percentual por peso.
Interferência de Álcool
Deve-se observar que, uma vez iniciada a fermentação, o etanol e o açúcar residual interferem entre si e impedem uma leitura precisa do valor Brix do açúcar residual. Por esse motivo, este refratômetro não pode ser usado com cerveja pronta ou outras bebidas fermentadas. Ele é projetado para uso apenas com mosto.
Principais Características:
Calibração de Um Ponto
Calibre com água destilada ou deionizada
Tamanho de amostra pequeno
O tamanho da amostra pode ser tão pequeno quanto 2 gostas métricas (0.1 mL)
Compensação Automática de Temperatura (ATC)
Compensação automática para variações de temperatura
Resultados rápidos e precisos
Leituras são mostradas em aproximadamente 1.5 segundo.
LCD de dois níveis
A tela de LCD mostra medições e leituras de temperatura simultaneamente.
Poço de amostra de aço inoxidável
Fácil de limpar e resistente a corrosão
Indicadores de bateria
Porcentagem de nível restante de bateria é mostrado na inicialização e há um indicador de nível baixo de bateria.
Desligamento Automático
Preserva a vida da bateria desligando o medidor automaticamente após 3 minutos de inatividade.
Proteção IP65 resistente a água
Revestimento de plástico ABS resistente à água, desenvolvido para realizar medições em campo ou no laboratório.