Medidor Profissional Portátil de pH para Leite HI98162 Medidor Profissional Portátil de pH para Leite HI98162

Informações do Produto

Código: 39096

Medidor Profissional Portátil de pH para Leite HI98162

O HI98162 é um medidor portátil de pH Foodcare robusto e à prova d'água que mede o pH e a temperatura usando a sonda FC1013 especializada para produtos lácteos. Este medidor profissional e à prova d'água está em conformidade com os padrões IP67. O HI98162 é fornecido com todos os acessórios necessários para realizar uma medição de pH/temperatura embalado em um estojo de transporte durável que mantém o medidor, sonda e buffers de calibração firmemente no lugar.

Conector DIN de conexão rápida
Conexão USB para transferência de dados
Botão dedicado de ajuda

A medição do pH no leite é importante no teste de impurezas, deterioração e sinais de infecção por mastite. Embora existam vários fatores que afetam a composição do leite, as medições de pH podem ajudar os produtores a entender o que pode estar causando certas mudanças na composição. A medição de pH é comumente realizada em vários pontos em uma planta de processamento de leite.

O leite fresco tem um valor de pH de 6,7. Quando o valor de pH do leite cai abaixo de pH 6,7, normalmente indica deterioração por degradação bacteriana. Bactérias da família Lactobacillaceae são bactérias ácido-láticas (LAB) responsáveis ​​pela quebra da lactose no leite para formar ácido lático. Eventualmente, quando o leite atinge um pH ácido o suficiente, a coagulação ou coagulação ocorrerá junto com o cheiro e o sabor característicos do leite “azedo”.

Leite com valores de pH superiores a 6,7 ​​potencialmente indicam que o leite pode ter vindo de vacas com infecção por mastite. A mastite é um desafio sempre presente em vacas leiteiras. Quando infectado, o sistema imunológico da vaca libera histamina e outros compostos em resposta à infecção. Há um aumento resultante na permeabilidade das camadas de células endoteliais e epiteliais, permitindo que os componentes do sangue passem por uma via paracelular. Como o plasma sanguíneo é ligeiramente alcalino, o pH resultante do leite será maior que o normal. Normalmente, os produtores de leite podem realizar uma contagem de células somáticas para detectar uma infecção por mastite, mas uma medição de pH oferece uma maneira rápida de rastrear a infecção.

Compreender o pH do leite cru também pode ajudar os produtores a otimizar suas técnicas de processamento. Por exemplo, em operações que usam processamento de Ultra Alta Temperatura (UHT), mesmo pequenas variações de pH 6,7 podem afetar o tempo necessário para a pasteurização e a estabilidade do leite após o tratamento.

Medir o pH do leite pode oferecer uma série de desafios. Os produtos lácteos tendem a ter um alto teor de sólidos que revestirá a superfície sensível da membrana de vidro e/ou obstruirá a junção de referência. O FC1013 fornecido com o HI98162 foi projetado especificamente para medir o pH do leite. O corpo de fluoreto de polivinilideno (PVDF) é um plástico de qualidade alimentar que é resistente à maioria dos produtos químicos e solventes, incluindo hipoclorito de sódio. Possui alta resistência à abrasão, resistência mecânica e resistência à radiação ultravioleta e nuclear. O PVDF também é resistente ao crescimento de fungos. O FC1013 é um eletrodo de pH de uso geral ideal para produtos lácteos que se conecta ao HI98162 com um conector DIN à prova d’água de conexão rápida, permitindo uma conexão segura e sem rosca.

O HI98162 usa o eletrodo de pH amplificado FC1013 com corpo em PVDF. Este eletrodo especializado oferece vários recursos que melhoram o teste de pH para produtores de leite. Um sensor de temperatura integrado permite medições de pH com compensação de temperatura sem a necessidade de uma sonda de temperatura separada. O contato entre a grande área de superfície do bulbo e a amostra de leite garante uma calibração e medição estáveis.

Uma parte integrante de qualquer eletrodo de pH é a junção de referência. A junção de referência é uma parte do eletrodo que permite o fluxo de íons localizados na célula de referência para a amostra que está sendo testada. É vital que este fluxo ocorra para completar um circuito elétrico, que em última análise determina o valor do pH. Qualquer entupimento da junção impedirá a conclusão do circuito, resultando em leituras erráticas ou em constante variação.

A sonda FC1013 utiliza uma câmara de referência secundária com junção externa de cerâmica, permitindo que o eletrólito aquoso livre de prata flua lentamente através da frita cerâmica porosa, fornecendo leituras precisas para amostras aquosas.

O corpo de PVDF durável do FC1013 garante que as medições de pH possam ser feitas com segurança na fazenda de gado leiteiro ou no chão de produção. Os componentes do eletrodo também são capazes de suportar uma faixa mais ampla de temperaturas para permitir precisão durante etapas como a pasteurização, que requer aquecimento a temperaturas próximas a 72°C (161°F).

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