Analisador de Glúten em Grãos Moídos e Farinhas Glutomatic 2000
Analisador de Glúten em Grãos Moídos e Farinhas Glutomatic 2000
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Informações do Produto
Código: 39790
O Glutomatic 2000 é um equipamento que mede a qualidade e a quantidade de glúten presente em grãos moídos e farinhas, considerado padrão mundial. Equipamento indicado para quem precisam identificar e separar grãos e farinhas com alta quantidade de glúten para melhor indicação na produção de alimentos.
O sistema GLUTOMATIC é composto de: GLUTOMATIC 2000 - parte central do sistema onde é realizada a lavagem da amostra apara extração do glúten; CENTRÍFUGA 2015 - é necessária para determinação do glúten, opera na velocidade de 6000+/- 5 rpm/min, possui timer e chave de segurnaça; GLUTORK 2020 - procede a secagem do glúten de forma padronizada e repetível, trabalha a 150ºC/4 min entre 2 placas de teflon com timer.
O Sistema Perten Glutomatic ® 2000 é o padrão mundial para determinação da quantidade e qualidade do glúten Ao assar pão e produzir macarrão ou massa, o teor e a concentração de glúten da farinha determinarão a qualidade do produto acabado, em sêmola e farinha de trigo e trigo duro Tanto o teor de glúten quanto o parâmetro de qualidade do Índice de Glúten levam à seleção do trigo/farinha correto para os produtos finais como pão, pastéis, biscoitos, bolachas ou outros.
Características e Benefícios
• O Perten Glutomatic 2000 é usado em todo o mundo por milhares de comerciantes de grãos, moinhos de farinha, criadores e fabricantes de massas/macarrão, que se beneficiam de seus recursos.
• Determine a quantidade e a qualidade do glúten: Melhore a qualidade dos seus produtos acabados, certificando se de que as matérias primas atendem às especificações do glúten. Maior teor de glúten úmido significa maiores volumes de pão.
• Padrão mundial oficial: Para o comércio internacional de trigo e farinha, a quantidade e a qualidade do glúten pelo Perten Glutomatic System são normalmente especificadas. Certifique se de que o comprador e o vendedor concordem usando o padrão internacional.
• Fácil de usar: Instrumento automatizado e fácil de manusear, com grande tela sensível ao toque que orienta o operador durante a análise. Operado com confiança por pessoal não técnico.
• Para farinha e grãos: Usando Perten Glutomatic você não precisa produzir farinha para determinar as características do glúten de um trigo. Você economiza tempo e custos, pois o método do Índice de Glúten funciona tanto para farinha quanto para trigo moído.
• Análise rápida: Um teste completo leva menos de 10 minutos.
• Determina o glúten verdadeiro: Embora o glúten esteja correlacionado com a proteína, há vários casos em que o trigo teria um alto teor de proteína, mas nenhum ou muito fraco glúten. Perten Glutomatic é a única maneira de saber com certeza.
• Conectável: Perten Glutomatic possui portas de comunicação para a Centrífuga 2010, uma balança e para conexão com LIMS/PC.
Aplicação
- Melhoramento: Ao medir as propriedades funcionais da proteína numa fase inicial sem ter de extrair farinha os obtentores podem seleccionar as classes de trigo apropriadas para melhoramento e refinamento.
- Comercialização e Manuseio de Grãos: A facilidade de uso e a rapidez do método permitem ao usuário classificar o trigo recebido com base na quantidade e qualidade do glúten, essencial para maximizar as margens comerciais e fornecer produtos adequados para diversos fins de uso final.
- Moagem de Farinha: Os moleiros podem misturar para atender às demandas do usuário final, sem vender produtos de alta qualidade a um preço baixo, melhorando assim as margens operacionais. Com os resultados da análise do Índice de Glúten, do conteúdo de Glúten Úmido e do Número de Queda disponíveis, os moleiros podem prever rapidamente a qualidade final do cozimento, reduzindo a necessidade de teste de cozimento.
- Cozimento: As propriedades e estrutura do glúten são importantes para: Forme uma massa elástica; Reter gás durante a fermentação e cozimento; Permitir expansão mantendo o formato do pão.
- Durum e Massas O Índice de Glúten é relatado mundialmente em relatórios de colheitas como um importante indicador de qualidade.
Fabricante: PerkinElmer
Parâmetros: teor de glúten úmido total, glúten index, glúten seco, absorção e pureza do glúten vital.
Tipo de amostra: farinha de trigo, trigo, sêmola, trigo durum, glúten vital de trigo
Consumo de energia: Glutomatic 2200 185w, centrífuga 2015 90w, Glutork 2020 840w.
Tamanho (CxLxA): 350 x 330 x 320 (Glutomatic); 265 x 220 x 165 (Centrífuga); 250 x 190 x 100 (Glutork)
Peso: 24 Kg (Glutomatic); 9 Kg (Centrífuga); 2,2 Kg (Glutork).
Monitor: tela touch colorida de 5,7''
Umidade relativa: 35 - 80% UR, sem condensação
Temperatura ambiente: 5º a 35ºC
Aprovado pela AACC 38-12.02, aprovado: 2000.
O sistema GLUTOMATIC é composto de: GLUTOMATIC 2000 - parte central do sistema onde é realizada a lavagem da amostra apara extração do glúten; CENTRÍFUGA 2015 - é necessária para determinação do glúten, opera na velocidade de 6000+/- 5 rpm/min, possui timer e chave de segurnaça; GLUTORK 2020 - procede a secagem do glúten de forma padronizada e repetível, trabalha a 150ºC/4 min entre 2 placas de teflon com timer.
O Sistema Perten Glutomatic ® 2000 é o padrão mundial para determinação da quantidade e qualidade do glúten Ao assar pão e produzir macarrão ou massa, o teor e a concentração de glúten da farinha determinarão a qualidade do produto acabado, em sêmola e farinha de trigo e trigo duro Tanto o teor de glúten quanto o parâmetro de qualidade do Índice de Glúten levam à seleção do trigo/farinha correto para os produtos finais como pão, pastéis, biscoitos, bolachas ou outros.
Características e Benefícios
• O Perten Glutomatic 2000 é usado em todo o mundo por milhares de comerciantes de grãos, moinhos de farinha, criadores e fabricantes de massas/macarrão, que se beneficiam de seus recursos.
• Determine a quantidade e a qualidade do glúten: Melhore a qualidade dos seus produtos acabados, certificando se de que as matérias primas atendem às especificações do glúten. Maior teor de glúten úmido significa maiores volumes de pão.
• Padrão mundial oficial: Para o comércio internacional de trigo e farinha, a quantidade e a qualidade do glúten pelo Perten Glutomatic System são normalmente especificadas. Certifique se de que o comprador e o vendedor concordem usando o padrão internacional.
• Fácil de usar: Instrumento automatizado e fácil de manusear, com grande tela sensível ao toque que orienta o operador durante a análise. Operado com confiança por pessoal não técnico.
• Para farinha e grãos: Usando Perten Glutomatic você não precisa produzir farinha para determinar as características do glúten de um trigo. Você economiza tempo e custos, pois o método do Índice de Glúten funciona tanto para farinha quanto para trigo moído.
• Análise rápida: Um teste completo leva menos de 10 minutos.
• Determina o glúten verdadeiro: Embora o glúten esteja correlacionado com a proteína, há vários casos em que o trigo teria um alto teor de proteína, mas nenhum ou muito fraco glúten. Perten Glutomatic é a única maneira de saber com certeza.
• Conectável: Perten Glutomatic possui portas de comunicação para a Centrífuga 2010, uma balança e para conexão com LIMS/PC.
Aplicação
- Melhoramento: Ao medir as propriedades funcionais da proteína numa fase inicial sem ter de extrair farinha os obtentores podem seleccionar as classes de trigo apropriadas para melhoramento e refinamento.
- Comercialização e Manuseio de Grãos: A facilidade de uso e a rapidez do método permitem ao usuário classificar o trigo recebido com base na quantidade e qualidade do glúten, essencial para maximizar as margens comerciais e fornecer produtos adequados para diversos fins de uso final.
- Moagem de Farinha: Os moleiros podem misturar para atender às demandas do usuário final, sem vender produtos de alta qualidade a um preço baixo, melhorando assim as margens operacionais. Com os resultados da análise do Índice de Glúten, do conteúdo de Glúten Úmido e do Número de Queda disponíveis, os moleiros podem prever rapidamente a qualidade final do cozimento, reduzindo a necessidade de teste de cozimento.
- Cozimento: As propriedades e estrutura do glúten são importantes para: Forme uma massa elástica; Reter gás durante a fermentação e cozimento; Permitir expansão mantendo o formato do pão.
- Durum e Massas O Índice de Glúten é relatado mundialmente em relatórios de colheitas como um importante indicador de qualidade.
Fabricante: PerkinElmer
Parâmetros: teor de glúten úmido total, glúten index, glúten seco, absorção e pureza do glúten vital.
Tipo de amostra: farinha de trigo, trigo, sêmola, trigo durum, glúten vital de trigo
Consumo de energia: Glutomatic 2200 185w, centrífuga 2015 90w, Glutork 2020 840w.
Tamanho (CxLxA): 350 x 330 x 320 (Glutomatic); 265 x 220 x 165 (Centrífuga); 250 x 190 x 100 (Glutork)
Peso: 24 Kg (Glutomatic); 9 Kg (Centrífuga); 2,2 Kg (Glutork).
Monitor: tela touch colorida de 5,7''
Umidade relativa: 35 - 80% UR, sem condensação
Temperatura ambiente: 5º a 35ºC
Aprovado pela AACC 38-12.02, aprovado: 2000.