Os queijos do Outono
A estação mudou. E como o tempo muda, o Queijo Artesanal também muda. É incrível!
02-05-2019 10:52:16
Prepare-se para o Internacional Raw Milk Cheese Apreciation Day
Dia 20 de Abril, movimento promovido pela Coalition Cheese Oldways com o objetivo de celebrar os queijos de leite cru.
22-03-2019 14:26:41
O queijo Mimolette: obra de arte, esculpida por bactérias, fungos e ácaros
Não se trata de um queijinho qualquer não... Este é um queijo extremamente peculiar.
14-03-2019 14:26:32
4 erros que você não deve cometer ao abrir uma loja de queijos
A cada dia, mais empreendedores aventuram no universo queijeiro abrindo empórios, boutiques ou até mesmo uma banca em alguma feira.
27-02-2019 13:53:18
Uso de madeira na maturação de queijos: uma tradição secular a ser respeitada
Muitos tipos de queijos foram tradicionalmente elaborados e moldados em fôrmas de madeiras por longos anos.
21-02-2019 14:57:36
Produção de gás por Streptococcus thermophilus em Mussarela
Mesmo sendo amplamente usado na fabricação de Mussarela no mundo todo é raramente mencionado nos meios laticinistas como um microrganismo que possa produzir gás.
05-02-2019 14:19:37
Seja um incentivador de pessoas. O mundo já tem críticos demais
Se você enche seu coração de bons sentimentos certamente isso volta pra você, pra sua empresa, pro seu negócio, pra sua vida!
23-01-2019 11:28:44
Problemas dos Queijos, 3ª. Edição, Últimos exemplares disponíveis
Muitos dos principais defeitos dos queijos maturados são discutidos em detalhes, apresentando-se as causas dos problemas e as eventuais soluções.
14-12-2018 10:39:21
Escrevendo um novo livro...
O livro Queijos Semi-duros abordará desde o histórico até os detalhes mais importantes da fabricação do queijo Prato e suas variedades no Brasil.
13-12-2018 10:38:41
Não importa de onde você vem. Importa pra onde você vai!
Existem planejamentos estratégicos que projetam onde a pessoa/empresa querem chegar. Isso é extremamente importante! Mas que não seja limitante. Vá além.
03-10-2018 14:23:19
Queijo Azul (Gorgonzola): Causas da mudança de cor do Penicillium roqueforti
Estima-se que são produzidos anualmente cerca de 10 mil toneladas de queijos Azuis, o que corresponde a menos de 1% do total de queijos elaborados no Brasil.
06-06-2018 15:10:15
Os queijos de casca lavada: Elaboração do Reblochon
Feito há séculos na França, possui uma certificação internacional que o protege e só permite que seja fabricado, sob a denominação Reblochon, nos limites geográficos ditados pela lei.
07-05-2018 14:24:15
Não está com nada no balaio
Lata vazia faz um barulhão danado. Mas é só barulho: não tem leite dentro. Balaio vazio é só volume, não tem peso algum.
19-03-2018 11:15:28
Queijos Artesanais - o show da Roberta Sudbrack no Rock In Rio
O show não promoveu alegria aos espectadores, mas com tristeza evidenciou a precariedade das legislações sanitárias defasadas e desafinadas.
29-09-2017 08:25:03
Tudo é questão de tempo
Lembro como se fosse hoje o dia em que fui até a cidade de São Lourenço fazer uma cotação na Gráfica Novo Mundo.
02-08-2017 10:44:09