A mãe que comprou queijo com o cartão da filha - sem avisar!
As mães de hoje em dia não querem mais ganhar utensílios domésticos ou perfumes e cosméticos. As mães evoluíram!
08-05-2020 12:53:08
Não é parmesão. É Queijo Artesanal Alagoa!
Perdi a conta de quantas vezes falei esta frase desde 2010.
20-02-2020 09:25:49
MESA – use esta rede social!
A mesa é uma rede social que precisa ser mais compartilhada, mais acessada e mais respeitada.
28-01-2020 13:58:02
Produtores de queijo não usam capa, mas são heróis!
A labuta no campo não é fácil, a permanência na roça é desafiadora e a sobrevivência na zona rural exige cada vez mais habilidades.
23-08-2019 12:42:00
Os queijos do Outono
A estação mudou. E como o tempo muda, o Queijo Artesanal também muda. É incrível!
02-05-2019 10:52:16
Prepare-se para o Internacional Raw Milk Cheese Apreciation Day
Dia 20 de Abril, movimento promovido pela Coalition Cheese Oldways com o objetivo de celebrar os queijos de leite cru.
22-03-2019 14:26:41
O queijo Mimolette: obra de arte, esculpida por bactérias, fungos e ácaros
Não se trata de um queijinho qualquer não... Este é um queijo extremamente peculiar.
14-03-2019 14:26:32
4 erros que você não deve cometer ao abrir uma loja de queijos
A cada dia, mais empreendedores aventuram no universo queijeiro abrindo empórios, boutiques ou até mesmo uma banca em alguma feira.
27-02-2019 13:53:18
Uso de madeira na maturação de queijos: uma tradição secular a ser respeitada
Muitos tipos de queijos foram tradicionalmente elaborados e moldados em fôrmas de madeiras por longos anos.
21-02-2019 14:57:36
Produção de gás por Streptococcus thermophilus em Mussarela
Mesmo sendo amplamente usado na fabricação de Mussarela no mundo todo é raramente mencionado nos meios laticinistas como um microrganismo que possa produzir gás.
05-02-2019 14:19:37
Seja um incentivador de pessoas. O mundo já tem críticos demais
Se você enche seu coração de bons sentimentos certamente isso volta pra você, pra sua empresa, pro seu negócio, pra sua vida!
23-01-2019 11:28:44
Problemas dos Queijos, 3ª. Edição, Últimos exemplares disponíveis
Muitos dos principais defeitos dos queijos maturados são discutidos em detalhes, apresentando-se as causas dos problemas e as eventuais soluções.
14-12-2018 10:39:21
Escrevendo um novo livro...
O livro Queijos Semi-duros abordará desde o histórico até os detalhes mais importantes da fabricação do queijo Prato e suas variedades no Brasil.
13-12-2018 10:38:41
Não importa de onde você vem. Importa pra onde você vai!
Existem planejamentos estratégicos que projetam onde a pessoa/empresa querem chegar. Isso é extremamente importante! Mas que não seja limitante. Vá além.
03-10-2018 14:23:19
Queijo Azul (Gorgonzola): Causas da mudança de cor do Penicillium roqueforti
Estima-se que são produzidos anualmente cerca de 10 mil toneladas de queijos Azuis, o que corresponde a menos de 1% do total de queijos elaborados no Brasil.
06-06-2018 15:10:15