Como a transformação digital está impactando a indústria do leite

Existem atualmente múltiplas tecnologias inovadoras que estão redefinindo as formas como o leite é produzido, processado e distribuído.

15-04-2024 16:33:08


Reagentes para análises químicas do leite

Por trás de cada gota de leite, há uma série de testes rigorosos e processos analíticos.

25-03-2024 11:20:29


Período seco das vacas: entenda o que é e porque é importante

Uma boa alimentação e manejo durante o período seco das vacas pode gerar uma excelente lactação e produção de leite.

10-11-2022 10:49:51


Bom manejo da ordenha: entenda como alavancar seus índices produtivos

O bem-estar e a interação humano-animal têm relação com os seus índices de produtividade.

25-10-2022 10:05:19


Resíduos de gentamicina no leite de vacas com diagnóstico de mastite clínica e subclínica

Conheça as causas, as consequências, como identificar e também como diminuir os resíduos de gentamicina no leite das vacas com diagnóstico de mastite.

17-10-2022 16:02:54


Mastite bovina causada por Estafilococos Não-Aureus

Os ENA's são normalmente rastreadas no leite, na pele e, recentemente, nas fezes das vacas.

29-08-2022 10:19:20


Surto de mastite clínica pode ser muito prejudicial para seu negócio

Causa perdas econômicas pela diminuição na produção e na qualidade do leite, elevação dos custos com medicamentos e serviços veterinários.

04-08-2022 09:47:57


A importância da medição do pH no leite

Ajuda os produtores a entender o que pode estar causando certas mudanças composicionais e são comumente feitas em vários pontos ao longo do processamento de leite.

27-07-2022 11:33:11


Micotoxinas é um ponto de bastante atenção para saúde do gado e dos consumidores

São metabólitos secundários de fungos, bastante recorrentes em todo mundo, na contaminação de cereais e outros alimentos.

06-07-2022 10:07:26


Resíduos de gentamicina no leite de vacas com diagnóstico de mastite clínica e subclínica

Enfermidade que mais acomete as vacas e interfere na qualidade do leite.

28-06-2022 09:30:09


Como ocorre a mastite no campo e quais medidas são necessárias para evitá-la

A melhor maneira é a prevenção, mas quando o quadro clínico se instala também é importante saber o que fazer para o seu controle.

30-05-2022 10:52:29


Células somáticas presentes no leite

O leite é constituído, majoritariamente, por gordura, proteínas, lactose e células somáticas.

10-05-2022 09:32:02


Teste de resíduos de antibióticos no leite: veja a importância!

Para manter a sanidade dos rebanhos é imprescindível manter um padrão de qualidade do leite.

04-05-2022 09:12:25


Amargor em queijos: entenda porque isso acontece

Esse defeito tecnológico durante o processo da fabricação do queijo é decorrente de muitos fatores.

26-04-2022 10:26:24


A importância do teste de CCS para assegurar a qualidade do leite

As checagens de CSS são muito úteis, pois fornecem aos produtores dados indicativos acerca da saúde do rebanho e da qualidade do leite.

12-04-2022 10:29:28